Все о еде
Войти
Регистрация
Как посолить селедку? Хочу чтоб рассол был как магазинная селедка
12 лет
назад
от
Jason
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
на 1 литр кипятка 3 ст. ложки соли крупного помола без верха, 1 ст. л. сахара + специи:перец горошек чёрный и душистый, лаврушка.
Селёдке отризается голова и потрошится она. Хочешь оставляй икру и молоки, хочешьсоли отдельно.
Вода остужается до комнатной температуры и заливается в ёмкость, в которой лежит селёдка, на столе выдерживается от 3 до 12 часов (если на кухне жарко, то 3 часа) , потом убирается в холодильник на 2-3 дня.
Хотите, можно сделать селёдку, как в консервах. для этого режите на кусочки и заливаете кипятком.
12 лет
назад
от
Лёка +
▲
▼
0
голосов
Пряный мокрый посол сельди
На 1кг рыбы - 100 г засолочной смеси.
Засолочная смесь (на 100 г) : 87, 4 г соли, 2, 4 г черного перца, 6, 8 г душистого перца, 1, 2г белого перца, 0, 3 г гвоздики, 0, 5 г кориандра, 0, 1 г корицы, 0, 3г имбиря, по 0, 2 г мускатного ореха и мускатного цвета (мациса) , 0, 1 г кардамона, 0, 2 г сандалового дерева, 0, 1 г розмарина, 2, 1 г бензоата натрия, 1, 1 г сахара.
Смесь растворяется в количестве воды, достаточном для покрытия рыбы после её укладки в тару. раствор нужно нагреть до кипения, охладить и холодным залить рыбу. прижать грузом, чтобы рыба была как минимум под 2 см раствора. срок просолки - 2-3 суток при температуре до 8 градусов. при высокой жирности рыбы срок засолки дольше.
12 лет
назад
от
Елена Сидорова
▲
▼
0
голосов
Вот не знаю, а отвечаю, что бы если что подхватить правильный ответ и мне интересно. Вот почему у них так классно получается а!
12 лет
назад
от
Ириша Короткова
▲
▼
0
голосов
Пересыпать солью и добавить приправу для маринования и пряного посола сельди (на пачке написаны рецепты посола) и под прес на 3дня.
12 лет
назад
от
ALEKSANDR MAST.FOTO
▲
▼
0
голосов
Очень просто. Селедку плотно уложить в эмалированную или стеклянную посуду, пересыпая солью. На кг рыбы 40г соли. Специи на ваше усмотрение. Утапливаете сверху тарелку и ставите гнет. В холодильник на трое суток. Рыба солится непотрошеной. Читят е уже готовую
12 лет
назад
от
юлия мосина
Связанные вопросы
1
ответ
кто ел куриные сердца и пупки? Как вам? я обожаю их. А вы?
5 лет
назад
от
Sandra Браун
1
ответ
Как вы делаете тифтели в соусе? Какой соус? Хочется что б они в нем плавали, как делаете вы?
4 года
назад
от
Іриночка Мандариночка
1
ответ
Можно ли использовать кондитерскую посыпку просроченную на 2 месяца?
4 года
назад
от
Эльвира Гордина