Все о еде
Войти
Регистрация
Как оригинально можно приготовить безе (меренги) ?
7 лет
назад
от
Сергей Сергеев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дополнить их подсолнечными семечками) : Ингредиенты:
- яйца 5 шт. (белки)
- сахарный песок 1- 1. 5 стакана
- ванилин по вкусу
- подсолнечное ядро 1 стакан
В кастрюлю отделить белки, высыпают сахар и сбивают в течение 5 минут венчиком на водяной бане.
Сняв с плиты, взбивают еще 10-15 минут, пока пена не станет стойкой.
Если у вас есть миксер, процесс значительно ускорится.
Противень смазывают слегка маслом с помощью кисточки или тряпочки, выкладывают на него небольшими кучками подсолнечные зернышки и на них отсаживают с помощью кондитерского мешка или просто ложечкой небольшие безе.
Семечки лучше предварительно слегка обжарить. Можно их и сразу замешать в тесто.
Безе должны быть небольшими, иначе плохо пропекутся внутри.
Пекут при температуре 100-110 градусов примерно 25-30 минут.
Готовое безе легко отделяется от листа при постукивании.
7 лет
назад
от
Ольга Петрова
Связанные вопросы
3
ответа
Готовите ли вы форшмак? В инете тысячи рецептов, поделитесь своим?
9 лет
назад
от
Юнния
2
ответа
Каково ваше отношение к крольчатине/зайчатине? Считаете ли вы данное мясо вкусным?
2 месяца
назад
от
Виктория Веселовская
3
ответа
А по вкусу японский майонез от нашего сильно отличается?
11 лет
назад
от
Ольга Никонова