Все о еде
Войти
Регистрация
Что добавить к тыкве, что бы она стала вкусной? С чем е можно смешать для остроты или хотя бы просто вкуса?
7 лет
назад
от
Степан Андреянов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для супа-пюре - тыква, морковь, картофель, лук, чеснок, куриный бульон, сливки. Отличное сочетание) И деткам нравится такой суп, даже тем, кто тыкву терпеть не может.
7 лет
назад
от
А К
▲
▼
0
голосов
Тыква с грибами
Тыкву нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить морковь, перец и лук, обжарить затем тыкву вместе с оставшимся маслом и жарить, помешивая, 10 мин. затем добавить отваренные грибы (шампиньоны можно сырые) к овощам, посолить, поперчить, залить немного сливок и тушить под крышкой 15 мин. Тыквенные семечки и кунжут слегка подрумянить на сухой сковороде, зелень порезать. Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать зеленью и семечками.
Недавно вот такой рецепт нашла, еще не пробовала, но кажется должно быть вкусно!
Шоколадно-тыквенный десерт
Тыква (пюре) — 125 мл
Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Шоколад молочный — 50 г
Корица — 1/4 ч. л.
Имбирь — 1/6 ч. л.
Можно взять готовое тыквенное пюре в баночке, а можно сделать самим: запечь тыкву в духовке или микроволновке до готовности и пробить блендером. Миксером немного взбить яйца. Добавить тыквенное пюре, жидкий мед и растопленный шоколад (шоколад можно растопить на маленькой мощности в микроволновке или на водяной бане) , корицу и имбирь, взбить. Перелить в форму (у меня разъемная форма диаметром 12 см, проложенная пергаментом) и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовке на 40-45 минут. Во время выпечки тесто поднимется, но после остывания опадет, это нормально. Остывший десерт поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
При подаче можно полить растопленным шоколадом.
7 лет
назад
от
Ольга Рамшина
Связанные вопросы
3
ответа
Можно ли сыр держать в морозилке? Старенькая бабушка так его хранит, а я не знаю.
10 месяцев
назад
от
a aa
3
ответа
Как правильно нанять на работу хорошего повара (пекаря) с первого раза, чтоб не ошибиться? Дайте совет.
8 лет
назад
от
Ирина Проснякова
2
ответа
А для вас заваривание и питиЕ чая-это какая-то традиция или же быстренько пакетик в кипяток и все! ?
9 лет
назад
от
masuta Корнилаева