Как и сколько нужно варить говяжий язык?

7 лет назад от Джулия Оутс

2 Ответа



0 голосов
не хотела отвечать, но вам советчики напишут, язык свинной 2часа говяжий 3-4часа, язык помыли, положили в кастрюлю залили холодной водой, довели до кипения сняли пену уменьшили огонь, за час до окончания варки добавить морковь петрушкц головку лука лавровый лист душистый перец пять горошин можете так же тмин добавить и розмарин, готовый язык промываете водой холодной и сразу снимаете кожу сверху, сняли опять в бульон закипело готово
7 лет назад от Александр Кузнецов
0 голосов
Перед приготовлением я заливаю говяжий язык холодной водой на полчаса, что облегчает задачу по очистке от загрязнений. Дале, используя нож, удаляю загрязнения, срезаю пленку и жир. Затем, промываю под проточной водой.
В большую кастрюлю наливаю холодную воду, ставлю на средний огонь и дожидаюсь закипания. Использую большую посуду, так как во время готовки язык разбухает и увеличивается в размерах. В некоторых случаях разрезаю пополам. В кастрюлю обязательно добавляю душистый перец, петрушку и лавр. Эти специи придают пикантный вкус и неповторимый аромат.
На начальном этапе готовки добавлять соль не рекомендую, иначе деликатес получится жестким. После закипания жидкости, немного убавляю огонь и отправляю в кастрюлю язык. Чтобы бульон получился прозрачным, а говяжий язык мягким и нежным, варите его на среднем огне и регулярно снимайте пену.
Продолжительность приготовления определяется весом, размером и возрастом языка. Обычно на это уходит 2-4 часа. Язык весом 1 кг варится примерно 120 минут, боле тяжелый – не мене 3 часов. Проверяю готовность с помощью кухонного ножа или зубочистки. Легкое прокалывание и появление прозрачного сока свидетельствует о полной готовности. Проверять готовность нужно регулярно, иначе он переварится, потеряет вкусовые свойства и нежность структуры.
После варки перемещаю в емкость с прохладной водой, что облегчает задачу по снятию кожи. После этой процедуры возвращаю его обратно вместе с солью, измельченным луком, морковными кубиками и рубленой зеленью.
Продукт дойдет до готовности за 20 минут.
7 лет назад от Зулечка *****

Связанные вопросы