Все о еде
Войти
Регистрация
это биток или как по-другому называется?
перекрутить мясо на мясорубке вместе с луком, обвалять в муке и яйце и поджарить на сковороде. так как этот продукт называется? это биток?
7 годов
назад
от
Евгения Газенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Битки
Русское название отбивных котлет, главным образом бараньих, круглой формы, из вырезки и без косточки (с косточкой свиные котлеты называются не битки, а отбивные) . Во французской кухне, откуда они пришли в XVIII в, носят название "медальоны". В XIX в. битки из-за незначительного количества пригодного для них сырья уступили место рубленым котлетам, для которых выбор сорта мяса не имел серьезного значения. В XX в. в ресторанной кухне битками стали постепенно называть рубленые котлеты круглой формы, так что сам по себе этот термин потерял первоначальный смысл.
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
*
Раньше так назывались отбивные котлеты круглой формы. Сейчас в ресторанной кухне биточками стали называть обычные небольшие рубленые котлеты. Типичный рецепт «биточки по-восточному».
Биточки натуральные по-восточному
Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец и массу тщательно перемешивают. Из фарша формуют биточки и жарят. Подают с мелко шинкованным репчатым луком, сумахом и зеленью.
Баранина - 350 г, лук репчатый - 50 г, масло топленое - 20 г, зелень петрушки - 5 г, сумах - 3 г, перец молотый - 0, 1 г, соль.
(Кулинарный словарь. Зданович Л. И. 2001)
7 годов
назад
от
Алексей Хасьянов
Связанные вопросы
3
ответов
в советские времена в столовых готовили омлет. кто знает рецепт, сколько не пробовала, все равно не то.
10 годов
назад
от
Замира РАЕВА
5
ответов
Как часто вы покупаете и едите майонез ?
5 годов
назад
от
Люба Вяткина
1
ответ
Скоро день рождения, надо угостить коллег. Но так надоели эти торты, хочется соригинальничать. Что посоветуете?
9 годов
назад
от
Ахметшина Гульнара