Подскажите пожалуйста рецепт лукового супа. Говорят полезно при простуде.

12 лет назад от Марина Р

4 Ответа



0 голосов
При простуде лук полезно в сыром виде кушать, а в луковом супе лук будет мёртвый и никакого положительного эффекта для вашего организма не окажет, кроме разве что чувства сытости, которое вы почувствуете после того, как съедите супчик. Лучше порежьте салатик из свежих овощей и лук туда в свежем виде покрошите, тогда пользы больше будет для организма. А если один лук как-то сделать, то можно его в свежем виде порезать, подсолнечным маслом заправить, солью посыпать и вприкуску с какой-нибудь другой едой покушать. Только свежий лук вам при простуде поможет.
12 лет назад от Юлия Брытько (Солтан)
0 голосов
СЛИВОЧНЫЙ ЛУКОВЫЙ СУП
3 л мясного бульона
4 большие луковицы (нарезать кольцами)
100 г сливочного масла
250 мл жирных сливок
450 г тёртого сыра
соль, перец
фисташки
Масло растопить на сковороде, выложить туда лук, накрыть крышкой и тушить мин 40-50, периодически помешивая. Лук должен быть прозрачно-золотистого цвета. Выложить в бульон.
Дать покипеть минут 5, добавить сливки и сыр.
Перемешать, через 3 мин выключить и дать немного остыть.
Перец и рубленные фисташки посыпать в тарелке.
12 лет назад от Анютка Фабричнова
0 голосов
4-5 крупных луковиц (~1 кг) , мука - 2 столовых ложки, плавленый сливочный сыр - 70-100 г (или 100 мл жирных сливок) , растительное масло (можно вместе с топленым) , щепотка сахара, соль, свежемолотый перец, белый хлеб или батон - для сухариков, чеснок - 1-2 зубчика, говяжий (можно куриный) бульон - 800 мл (для приготовления бульона понадобится: 200 г говяжьих ребрышек или косточек; 1 литр воды; 1 луковица; 1 небольшая морковь, перец горошком - 6-7 шт; 1 лавровый лист; соль)
Для приготовления бульона. Говяжьи ребрышки или косточки вымыть. Луковицу очистить.
Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 2 части. В кастрюлю поместить мясо, лук, морковь, соль, горошины перца, лавровый лист. Влить воду (1 литр) , поставить на огонь, и довести до кипения.
После закипания огонь уменьшить и снять пену. Варить, периодически снимая пену, при слабом кипении ~30-35 минут. Из готового бульона шумовкой вынуть мясо, овощи и приправы. Бульон процедить через несколько слоев марли, перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и держать горячим. Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами. В кастрюле разогреть масло (можно использовать растительное или топленое, или смесь сливочного с растительным) выложить лук, посолить, чуть поперчить, и тушить лук, периодически помешивая, до мягкости. Во время тушения можно добавлять по 1-2 столовых ложки бульона, чтобы лук не пригорал.
Добавить муку и перемешать. Затем лук немного посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара, свежемолотым перцем, и снова перемешать.
Влить к луку оставшийся горячий бульон, довести до кипения, и варить при слабом кипении ~30 минут. Ближе к окончанию варки добавить плавленый сыр и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется.
Суп пюрировать при помощи блендера. Если суп готовится со сливками вместо плавленого сыра, - влить сливки, перемешать и довести до кипения (но не кипятить) и снять суп с огня. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и отставить.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок вынуть. В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб. Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180°C.
Горячий суп разлить в тарелки, а сухарики подать отдельно
12 лет назад от ANGEL & LINA
0 голосов
нужно вскипятить юшку с мусорника которая течёт когда пресс давит и туда бросить то, что хотите - вонь и смрад только усилятся!
12 лет назад от ***Она самая***)))

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Ольга Короткова
1 ответ
2 года назад от Инесса Швец