Все о еде
Войти
Регистрация
В чем различие самогонки и водки?
7 лет
назад
от
Месроп
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Водку делают так - сначала из высококачественного сырья несколькими перегонками "выгоняют" практически чистый спирт, который потом качественной же водой - разбавляют до крепости в 40 градусов. И делается это в промышленных масштабах на мощном оборудовании.
Самогон - гонится как правило частниками - на оборудовании разного уровня - иногда настолько кустарном и взрывопасном - что я беспокоюсь за выживание планеты Земля.
Процесс состоит в перегонке спиртовых паров от кипящей браги - в спирт.
Однако там невозможно контролировать уровень сивушных масел и крепость алкоголя. Поэтому самогон как правило - в пределах - от 38 до 65 градусов бывает и запах у него приличный - не всегда приятный.
Но есть профессионалы, которые делают несколько перегонок - и тогда самогон получается ближе в спирту по чистоте и крепости.
Вот как-то так.
7 лет
назад
от
Сергей Авдеев
Связанные вопросы
1
ответ
Поможете с названием?
7 лет
назад
от
Елена Ульянова
3
ответа
в каком вине градусов больше, в белом или в красном?
11 лет
назад
от
люда третьякова
3
ответа
обожаю болгарские перцы! Посоветуйте какие нибудь салаты с ним!
10 лет
назад
от
Happy