Все о еде
Войти
Регистрация
В чем различие самогонки и водки?
7 годов
назад
от
Месроп
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Водку делают так - сначала из высококачественного сырья несколькими перегонками "выгоняют" практически чистый спирт, который потом качественной же водой - разбавляют до крепости в 40 градусов. И делается это в промышленных масштабах на мощном оборудовании.
Самогон - гонится как правило частниками - на оборудовании разного уровня - иногда настолько кустарном и взрывопасном - что я беспокоюсь за выживание планеты Земля.
Процесс состоит в перегонке спиртовых паров от кипящей браги - в спирт.
Однако там невозможно контролировать уровень сивушных масел и крепость алкоголя. Поэтому самогон как правило - в пределах - от 38 до 65 градусов бывает и запах у него приличный - не всегда приятный.
Но есть профессионалы, которые делают несколько перегонок - и тогда самогон получается ближе в спирту по чистоте и крепости.
Вот как-то так.
7 годов
назад
от
Сергей Авдеев
Связанные вопросы
1
ответ
Какой кухонный электроприбор для готовки Вам нравится больше всего?
2 месяцев
назад
от
Жанна Кучмай
6
ответов
Купил сардельки, как их приготовить, без микроволновой печи? раньше только там делал, а сейчас её нет. подскажите как
10 годов
назад
от
Калина Красная
1
ответ
Почему он плохо поел у меня, не доел суп?
8 годов
назад
от
zdfhde reywa