Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает рецептуру варенья клубничного.
7 годов
назад
от
Олеся Бельская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ягоды перебрать, удалить плодоножки. Сложить клубнику в дуршлаг и промыть, несколько раз опустив в большую емкость с водой и давая стечь всей воде. Сложить ягоды в емкость, в которой будет вариться варенье. Засыпать сахаром и поставить в прохладное место на 8–10 часов. Поставить кастрюлю с клубникой на очень слабый огонь и довести до кипения, снимая пенку и периодически встряхивая посуду. Проварить кипяще варенье еще 5 мин. Общая продолжительность варки не должна превышать 40 мин. Банки для варенья тщательно вымыть. В широкой посуде вскипятить воду. Перевернуть банку донышком вверх и подержать несколько минут над паром. Также можно прогреть банки, поставив их на 2–3 мин. в микроволновую печь. Горяче варенье перелить в прогретые банки, закрыть и после того, как остынет, поставить на хранение в прохладное темное место
7 годов
назад
от
Слава Булатов
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте рыбные консервы для салата Мимоза.
8 годов
назад
от
Хусейн Гыналы
1
ответ
Чем заменить сладкое? Без вреда для зубов
6 годов
назад
от
Дарина
1
ответ
Почему лепешечки с творога, яиц, муки, сахара называют "сырниками", а не "творожниками"? )
9 годов
назад
от
?????? ?????