Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт ШОРО кыргыйзский национальный напиток шоро
7 лет
назад
от
Дуб Берёзовый
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
талкан250граммов
мука 350граммов
маргарин100граммов
вода10литров
молоко850граммов
соль30граммов
сахар60граммов
дрожжи прессованные60граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
НожСтакан
Способ приготовления:
Талкан смешать с мукой, обжарить в маргарине, слегка охладить, развести теплой водой 1:4, тщательно перемешать.
Оставшуюся воду вскипятить, влить в не подготовленную массу, проварить 1 час при постоянном помешивании.
Влить в массу молоко, довести до кипения, убавить нагрев и проварить еще 30 минут.
Затем смесь охладить до комнатной температуры, всыпать соль, сахар, дрожжи, перемешать, емкость прикрыть крышкой и выдержать 12 часов при комнатной температуре. Затем можно напиток подавать.
7 лет
назад
от
Татьяна Маковецкая
▲
▼
0
голосов
"Шоро" - название компании специализирующейся на выпуске национальных напитков, а сам напиток называется "жарма" или "ачыган жарма".
Рецепт иссык-кульской жармы:
Закваска ("ачыткы") — 1 литр;
Талкан/толокно (обжаренная крупа пшеницы или ячменя) — 300 граммов;
Мука — 200 граммов;
Бараний жир — 3 ложки;
Вода — 5 литров;
Соль — по вкусу.
Растопить в кастрюле бараний жир;
Добавить 100 граммов муки и жарить пока она не приобретет красноватый оттенок;
Налить в кастрюлю воду и довести до кипения;
После того, как вода закипит, добавить толченное зерно;
Кипятить и размешивать в течение 20 минут;
Затем убрать кастрюлю с огня и поставить в прохладное место;
Как только напиток остынет, добавить в него закваску, 50 граммов муки, соль;
Размешивать и оставить в теплом месте на 10 часов;
Жарму можно делать из пшеницы. Но ячменный талкан легче на вкус и хорошо пенится.
7 лет
назад
от
Татьяна Самойлова
Связанные вопросы
1
ответ
Какой самый вкусный йогурт вы пробовала и из чего он? )
2 года
назад
от
GJY7UY UTYUYGU
2
ответа
Почему шоколад Алёнка признан лучшим в мире? Все страны завидуют мастерству русских кондитеров!
3 месяца
назад
от
Анастасия Гах
1
ответ
Что это такое, я знаю. А как Вам этот заморский фрукт.
5 лет
назад
от
Саша Циленко