Подскажите рецепт заморской лимончеллы?

7 лет назад от Milashka

2 Ответа



0 голосов
Спирт, сахар, лимонная цедра, вода. Но этот напиток - могила. Крепкое, сладкое, липкое. Выпьешь 40 гр - голова болит, кишки слипаются. Вот рукколину они делают - это вещь. Чем-то на бальзам похоже.
7 лет назад от "~*ВеТаЛь*(КрИсТо)*~"
0 голосов
Limoncello - Лимончелло
на 1, 5 л:

500 мл 95% спирта
500 г сахара
650 мл воды
8-10 лимонов, чтобы получилось 120 г цедры (желтая часть)
Время приготовления: 10-15 дней

Лимоны хорошо вымыть.
Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей.
Лимонную цедру положить в стеклянную банку.
Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать.
Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.
Добавить воду, довести до кипения, помешивая.
Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить.
Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп.
Лимонную цедру хорошо отжать.
Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам.
Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить.
7 лет назад от Алла

Связанные вопросы