Все о еде
Войти
Регистрация
Для приготовления макарун нужна миндальная мука. Можно ли е приготовить самому и в каких магазинах можно купить?
7 лет
назад
от
Embarrassed
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ореховая пудра Миндальная мука — это измельчённые в порошок миндальные орехи. Используют миндальную муку в приготовлении многих рецептов, особенно во французской кухне. Без миндальной муки невозможно представить такие восхитительные блюда, как макаруны (macaroons) — французское миндальное печенье, бисквиты «декуаз» и «женуаз», а также различные начинки для пирожных и пирогов. Все эти ресторанные блюда не так уж сложны в приготовлении и воружившись рецептами и вдохновением способны оказаться и на вашей кухне. Также миндальную муку можно использовать при диетическом питании, когда на счету каждый кусочек выпечки. Добавлять в детское питание или просто посыпать каждодневные салаты, привнося тем самым нотку изысканности и утонченного орехового вкуса. Шаг 1 Для приготовления миндальной муки возьмём миндальные орехи и воду. Шаг 2 Залить миндальные орехи кипятком и оставить на 10 минут. Шаг 3 Слить воду и подержать орехи около минуты под напором холодной воды. Шаг 4 Затем снова залить орехи кипятком и оставить ещё на 10 минут. Шаг 5 Слить воду и снять кожуру со всех орешков. Орехи будут буквально вылетать из рук — будьте аккуратны. Шаг 6 Дале орехи выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало всю воду. Переложить миндаль на противень и сушить в духовке при температуре 100 °C 20 минут, можно периодически помешивать. Шаг 7 Если вы хотите получить золотистый цвет муки, то сушить необходимо до золотистого цвета. Дале оставляем остыть. Шаг 8 Засыпать в кофемолку по 50 г орехов и молоть не дольше 10 секунд, иначе орехи могут выделить масло и масса загустет. Шаг 9 Затем просеять измельчённый миндаль через сито средних размеров. Большие частицы ореха снова перемолоть в кофемолке. Шаг 10 Мука готова. Готовую муку хранить не дольше 30 дней в стеклянной банке. Если необходимо продлить срок хранения, то хранить в пластмассовом контейнере в морозильнике.
7 лет
назад
от
Амброчи Андрей
Связанные вопросы
1
ответ
Капучино или латте?
8 месяцев
назад
от
KalaDelgado
2
ответа
Если на засоленных или маринованных грибах образовался синеватый цвет, то можно ли их есть? Не на всех, а на 30%,
4 года
назад
от
Юрий Ноговицын
1
ответ
Едите ли вы цветы / добавляете ли цветы в еду / напитки, или цветы у вас ну никак с вашими рецептами не связаны?
9 лет
назад
от
марик лилов