Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить пирожное "Картошка"
7 лет
назад
от
lily ****
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Состав для бисквита яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан для сливочного крема масло сливочное - 200 г, молоко сгущенное - 8 столовых ложек, какао - 2-3 столовые ложки коньяк - 1, 5-2 столовые ложки Приготовление Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку. * вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера * к сухарям или бисквитным крошкам, по-желанию, можно добавить измельченные грецкие орехи Приготовить сливочный крем. Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до пышной однородной консистенции. Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков. В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема. В бисквитные крошки влить коньяк (коньяк можно не добавлять) и постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить. Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки. По-желанию, можно обсыпать пирожные какао, смешанным с сахарной пудрой. В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема.
7 лет
назад
от
Лия Ануфриева
▲
▼
0
голосов
Пирожное «Картошка» — любимый десерт детства. ) Ингредиенты: Песочное печенье — 700-900 г Сгущенное молоко — 1 банка Сливочное масло — 200 г Какао-порошок — 5 ч. л. Вино (по желанию) — 3-4 ст. л. Приготовление: 1. Печенье пропустить через мясорубку. 2. Сгущенку смешать с маслом. 3. Добавить какао и, по желанию, вино. 4. Добавить печенье и все хорошенько перемешать. 5. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. 6. Поставить пирожные в холодильник на 5–6 часов. Пирожное перед охлаждением можно обвалять в посыпке, украсить кремом или орехами. Это тут!
7 лет
назад
от
Петрович^^
Связанные вопросы
4
ответа
Что лучше щавелевый суп или щавелевый борщ? И кто как готовит? С мясом? Или без? С каким мясом? Какая часть?
6 лет
назад
от
[email protected]
1
ответ
Почему люди любят кофе?
2 года
назад
от
*нохчи ю*не паниковать!!!
1
ответ
Какое вкусное блюдо можно приготовить на день рождения? Вроде нужно что нибудь полегче, но и вкусненькое !
8 лет
назад
от
лилу