Все о еде
Войти
Регистрация
Как можно сделать дома творог из молока 1. 5 процентов?
7 лет
назад
от
Татьяна
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
с такой жирностью молока, Вы получите ложку творога
Молоко должно быть цельным, от 3, 5 и выше %, в нем больше белка
Этот белок и есть творог.
Молоко нагреваете до 38 градусов, добавляете жирную сметану и оставляете в теплом месте до утра
Утром нагреваете до отделения сыворотки, творожные зерна собираете в сито или марлю, и подвешиваете часа на 4-6
7 лет
назад
от
Коля Надаев
▲
▼
0
голосов
Делай из кефира! Замораживаешь пакет кефира в морозилке, затем сдираешь с нрего упаковку, в марлю и размораживаешь над раковиной! Потом вываливаешь массу в тарелку и добавляешь специи! Сыворотку собери в чашку, пригодится при выпечке блинов!
7 лет
назад
от
Татьяна Ф
▲
▼
0
голосов
Если магазинное молоко то не сделаешь. тут нужно парное. а там просто. оставляешь на ночь оно превратится в простокваша. гущу собираешь в марлю и так вешаешь стекаться. вот и творог.
7 лет
назад
от
Даша Дрозд
Связанные вопросы
1
ответ
На электроплите, сколько минут жарить драники?
4 года
назад
от
Глеб Кобзев
1
ответ
Что это за кровяные прожилки на желтке у жарящейся яичнице?
6 лет
назад
от
Евгений Курбанов
1
ответ
Можно ли есть яблочное варенье, если у него появилась плесень наверху?
2 недели
назад
от
Алексей Политаев