Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте что можно приготовить из 1) капусты 2) фарша?
Что нибудь не сложное, т. к. я только учусь готовить)
Или вобще посоветуйте что нибудь вкусненькое и не очень сложное из других продуктов?
12 лет
назад
от
Тина Савельева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Голубцы
Из кочана капусты вырезают кочерыжку и опускают в кипящую воду. По одному снимают целые листья до 10 штук, подевая черенком ложки, и выкладывают на блюдо подсохнуть. С листьев надо срезать толстые места. Делают мясной фарш с луком и морковью. Отваривают до полуготовности рис и соединяют его с фаршем.
На листья выкладывают фарш, заворачивают конвертиком и укладывают в глубокую сковороду сверткой вниз, чтобы не разошлись. Заливают водой на палец. Добавляют специи, солят и полчаса тушат на медленном огне. Когда появится аромат тушеной капусты, добавляют томат и сметану, и тушат еще 5 минут. Дают настояться. Чтобы подрумянить можно 20 минут запекать их в духовке при 200° пока не выкипит жидкость.
Основа: 1 большой кочан белокочанной капусты
Фарш: 500 г мясного фарша, стакана риса, 2 луковицы, морковь 2 шт
Соус: 400 мл сметаны, 200 мл бульона, 3 с. л. томата, 1 с. л. муки, луковицы, 1 петрушка, 1 зубок чеснока
Фильм
Фото
Капустник
Отварить целиком средний кочан капусты без кочерыжки, 6 небольших картофелин без кожуры и рыбу. Обжарить в растительном масле сначала крупно нарезанную капусту, затем картофель кружочками, потом луковицы, нарезанные кольцами. Мелко порубить головку чеснока, петрушку и укроп.
Выложить все эти овощи слоями в глубокую сковородку, на дно которой налить немного растительного масла. Сначала капусту листьями, и каждый лист пересыпать чесноком, петрушкой и укропом. На капусту положить картофель, нарезанный кубиками, томаты и мякоть вареной рыбы без костей или фарш. Сверху посыпать чесноком, укропом, петрушкой и зеленым луком. Капустник прогреть в духовке 20 минут при 170° и подавать на стол на сковороде.
Капуста 1 вилок, картофель 6 шт, лук 5 шт, зелень
На покрышку 500 г рыбы или фарша, 2 луковицы
12 лет
назад
от
Аппокрис
▲
▼
0
голосов
можно сделать тушеные овощи с фаршем!
лук
морковь
фарш
томатная паста
капуста
обжарить мелко нарезанный лук ( до золотистого состояния) , положить фарш, добавить специи и соль, натереть морковь на терке, добавить жарить3-4 мин на медленном огне. добавить мелко нарезанную капусту и 2, 5 ложки томатной пасты ( можно если есть свежий помидор мелко нарезанный) , добавить зелень. закрыть крышкой и тушить 4-5 мин. и вуаля готово! вкусно и просто!
12 лет
назад
от
ЭтоЯ *
▲
▼
0
голосов
Ленивые голубцы:Капусту покрошить, фарш немного обжарить, положить в капусту, лук +морковка-обжарить рис приварить сложить кастрюлю добавить зелень специи, тушить. Со сметаной или майонезом
12 лет
назад
от
Дмитрий Бойко
▲
▼
0
голосов
Ленивые голубцы из всего вместе. Несложно и вкусно.
Фарш смешайте с мелкорубленным луком и отварным рисом (лучше круглозерным) , посолите-поперчите. Капусту порубите крупными кусками и складывайте все в кастрюлю слоями, нижний - капуста и верхний. Налейте немного воды и поставьте на медленный огонь тушиться. В это время сделайте зажарку из лука и морковки с добавлением томата. Потом выложите е сверху на голубцы, долейте еще немного воды и тушите до готовности. Кушайте с зеленью и сметаной.
12 лет
назад
от
Ведьмоч!{@
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько минут жарить говяжью печень, с каждой стороны?
1 год
назад
от
Анна Радченко
1
ответ
От борща воняет жиром. Это от лука?
4 года
назад
от
Лёня Загорский
2
ответа
Рецепт торта из мяса
7 лет
назад
от
diman sviridov