что-то, чтобы всем понравилось (папа не любит всякие изыски, ему одни пироги подавай, сестра не любит жирное)

12 лет назад от гордость

1 ответ



0 голосов
Рыбный пирог
 
 (от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
 
Картофель нарезаем соломкой. После берём репчатый лук и режем его кольцами. Не забываем смочить нож в воде, иначе будем плакать! А рыбу режем на довольно крупные куски и сразу заправляем солью и перцем. Для такого пирога можно взять и мелкую рыбу, например, мойву. Тогда мы её кладём целиком — она хорошо запечётся, и кости будут почти незаметны.
 
А теперь займёмся тестом. Берём половину и на доске, посыпанной мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно один сантиметр. Выкладываем его на противень, смазанный маслом. Тесто должно лежать ровным слоем. На него выкладываем нарезанную картошку. Посолим её. Затем кладём слой рыбы, а сверху — кольца лука. Стараемся, чтобы всё было аккуратно. Сверху пирог покрываем ещё одним тонким слоем теста и тщательно залепим края. Перед выпечкой нужно проколоть несколько мест в тесте вилкой — это нужно для того, чтобы пар выходил. Сверху пирог можно смазать крепким сладким чаем. Теперь дадим пирогу постоять 15 минут и поставим его в духовку.
 
После приготовления пирог необходимо сразу смазать маслом — сливочным или растительным — и накрыть полотенцем. Это для того, чтобы наш пирог остался тёплым и мягким.
Такой рыбник хорошо подавать тёплым — к ухе или рыбному бульону.
 
1 килограмм дрожжевого теста, 0, 5 кг картофеля, 0, 5 кг рыбы, 0, 5 кг репчатого лука, растительное масло
 
Фильм
12 лет назад от Магдалена

Связанные вопросы