Почему батат называют сладким картофелем, если на вкус, на цвет и по консистенции он как обычная тыква?

7 лет назад от Дианушка

1 ответ



0 голосов
Батат еще называют сладким картофелем, и на вид его клубни действительно напоминают картофель. Удивительно, но батат — близкий родственник совсем не картофеля, а ипомеи, красиво цветущего растения, не понаслышке знакомого многим цветоводам. Родина — Южная Америка, в тропических и субтропических районах нашей планеты выращивается широко. Там выращивается как многолетне растение, в боле холодных регионах — как однолетне. Но и в наших условиях выращивать батат можно. В Украине (большинство областей) и Средней Азии, в России — на Северном Кавказе, на Дону, Нижней Волге растет батат без особых проблем, в боле северных областях — под пленочным укрытием. Источник:
7 лет назад от Мариша

Связанные вопросы