Все о еде
Войти
Регистрация
салат можно пожарить
7 лет
назад
от
Belka Skvirli
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Необычное название этого вкусного и сытного салата обусловлено тем, что все используемые в нем продукты обжариваются. Такой салат часто называют «обжоркой». Но так как существуют множество вариантов салатов-обжорок с разными ингредиентами, я не стал его так именовать.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Колбаса вареная ~ 100 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны консервированные – 1 банка (400г)
Майонез – 1-1, 5 ложки
Растительное масло – 1 ст. ложка
Щепотка соли
Приготовление:
Колбасу режем брусочками и обжариваем. Если колбаса с жирком, масло на сковороду можно не добавлять, а если без жира, то нужно капнуть немного. И желательно в этот салат использовать хорошую колбасу, с большим содержанием мяса. Дешевая колбаса, на сое и крахмале, при жарке липнет ко дну сковороды и разваливается. Хорошо подходят ветчинные колбасы.
«Жареный» салат
Пока колбаса жарится, трем на терке морковь. Вываливаем колбасу в огнеупорную чашку и оставляем остужаться. На этой же сковороде, на одной чайной ложке растительного масла, пассеруем морковь. То есть, обжариваем до изменения цвета, не допуская подрумянивания. Выкладываем морковь к колбасе.
«Жареный» салат
А на сковороде дале, тоже с добавлением небольшого количества растительного масла, обжариваем нарезанный полукольцами лук. Его можно немного подрумянить. Кладем лук к другим остывающим ингредиентам.
«Жареный» салат
Банку с консервированными шампиньонами открываем, сливаем всю жидкость. Целые грибы режем. Лучше использовать уже нарезанные, если они крупноваты, немного шинкуем.
Готовим грибы на той же сковороде до выпаривания остатков жидкости, и легкого, почти незаметного, подрумянивания. Добавляем шампиньоны в салат.
«Жареный» салат
Все это солим, перемешиваем и оставляем остужаться до комнатной температуры.
«Жареный» салат
В остывшую массу кладем столовую ложку майонеза и перемешиваем. Если слишком сухо, добавляем еще пол-ложки. Этот салат нужно заправлять именно небольшим количеством соуса.
«Жареный» салат
Желательно подержать приготовленный салат в холодильнике полчаса, чтобы он окончательно остыл. И хотя с приготовлением этого блюда придется немного повозиться, оно того стоит – «жареный» салат получается сытным и очень вкусным. Недаром его называют «обжоркой».
7 лет
назад
от
Багира
Связанные вопросы
1
ответ
какой салат можно сделать если есть колбаса яйцо варёное зелёный горошик и сыр
8 лет
назад
от
Доротея
2
ответа
Сколько хранятся морепродукты?
10 лет
назад
от
Лиза Бурлакова
2
ответа
Меню на Новый год.
3 года
назад
от
Назрин А