Все о еде
Войти
Регистрация
проваривать ли вишневое варенье?
несколько лет назад подруга подарила банку вишневого варенья. сейчас захотелось открыть к чаю. но не знаю, оно уже стояло ведь несколько лет. может ли там вредные микробы завестись за это время. я решила проварить на всякий случай минут 15.
8 лет
назад
от
Сергей
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ничего страшного, вредные микробы сразу заметны: крышку у банки срывают и разбегаются и кипятить с ними уже поздно, если только перегонять на самогон.
Вот если вишня с косточками и долго стояла - можно травануться синильной кислотой, содержащейся в косточках. Но от пары ложек ничего страшного не будет.
8 лет
назад
от
Дымные люди
▲
▼
0
голосов
Не могут. Была бы плесень. Про косточки тоже миф. Их варили, это не настойка, значит в них ничего быть не может вредного, никакой синильной кислоты.
Можно смело есть.
8 лет
назад
от
Аня Кравец
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько калорий в лапше "Доширак" зеленом? И сильно ли она повредит фигуре?
8 лет
назад
от
Андрей Илларионов
2
ответа
Горох уже варится 1, 5 часа , когда я позавтракаю ? ! ?
11 лет
назад
от
НИС
2
ответа
Девочки, помогите! Какой завтрак можно приготовить, что бы был вкусно и ингредиенты часто бывающие дома
7 лет
назад
от
zlobnЬIi troll