Все о еде
Войти
Регистрация
проваривать ли вишневое варенье?
несколько лет назад подруга подарила банку вишневого варенья. сейчас захотелось открыть к чаю. но не знаю, оно уже стояло ведь несколько лет. может ли там вредные микробы завестись за это время. я решила проварить на всякий случай минут 15.
7 лет
назад
от
Сергей
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ничего страшного, вредные микробы сразу заметны: крышку у банки срывают и разбегаются и кипятить с ними уже поздно, если только перегонять на самогон.
Вот если вишня с косточками и долго стояла - можно травануться синильной кислотой, содержащейся в косточках. Но от пары ложек ничего страшного не будет.
7 лет
назад
от
Дымные люди
▲
▼
0
голосов
Не могут. Была бы плесень. Про косточки тоже миф. Их варили, это не настойка, значит в них ничего быть не может вредного, никакой синильной кислоты.
Можно смело есть.
7 лет
назад
от
Аня Кравец
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем перед едой выпивать воду? Только желудок промываешь?
8 лет
назад
от
Дмитрий Алексеев
2
ответа
Как называется то, что сверху торта - мусс , желе. И каким образом это делается? См внутри
12 лет
назад
от
Informator .
2
ответа
Подскажите какой нибудь рецептик приготовления Итальянской пасты! ) Спасибо
12 лет
назад
от
рамиль такшаитов