Все о еде
Войти
Регистрация
проваривать ли вишневое варенье?
несколько лет назад подруга подарила банку вишневого варенья. сейчас захотелось открыть к чаю. но не знаю, оно уже стояло ведь несколько лет. может ли там вредные микробы завестись за это время. я решила проварить на всякий случай минут 15.
7 годов
назад
от
Сергей
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
ничего страшного, вредные микробы сразу заметны: крышку у банки срывают и разбегаются и кипятить с ними уже поздно, если только перегонять на самогон.
Вот если вишня с косточками и долго стояла - можно травануться синильной кислотой, содержащейся в косточках. Но от пары ложек ничего страшного не будет.
7 годов
назад
от
Дымные люди
▲
▼
0
голосов
Не могут. Была бы плесень. Про косточки тоже миф. Их варили, это не настойка, значит в них ничего быть не может вредного, никакой синильной кислоты.
Можно смело есть.
7 годов
назад
от
Аня Кравец
Связанные вопросы
2
ответов
как хранить клюкву как лучше хранить клюкву, чтобы в ней осталось по-больше витаминов
8 годов
назад
от
Анастасия Грушина
3
ответов
Что задумали горяче готовить на Новый год? Не могу определиться.
12 годов
назад
от
Черная_гитара
3
ответов
Как уговорит картошку и мясо, что бы они спели дует вместе на противне? Ваш опыт.
5 годов
назад
от
Потерять и найти