Как приготовить салат Цезарь?

7 лет назад от даша ляпунова

1 ответ



0 голосов
Традиционный рецепт

Начнем, конечно, с самого простого варианта. Если вы уже готовили салат «Цезарь», то этот рецепт его приготовления не покажется сложным. Но для первого раза придется максимально сосредоточиться.

Что потребуется:
•Пучок зеленого салата;
•300 граммов филе курицы;
•Один помидор;
•Шесть ломтиков хлеба белого (без корочки) ;
•Соус «Цезарь» (купить готовый в магазине) ;
•Две столовых ложки сливочного масла;
•Два зубчика чеснока;
•150 граммов сыра (лучше всего, пармезан) ;

Листья салата промыть в ледяной воде, обсушить. Затем нарвать кусочками и поставить в холодильник. В сковороде растопить ложку сливочного масла. Кинуть туда пластины чеснока и прожарить. Грудку нарезать средним (ближе к большим) кусочками и выложить в сковородку. Обжаривать до румяной корочки на интенсивном огне.

Как готовить салат цезарь

Теперь еще раз в этой сковородке растопить масло, кинуть пластины чеснока. Теперь хлеб нарезать кубиком как для сухариков и выложить в сковородку. Вновь жарить до румяной корочки. Сухарики положить на бумагу на 10 минут, чтобы она впитала излишки масла.

Помидоры нарезать соломкой. Теперь ингредиенты остается объединить (не забыть о салате, который стоит в холодильнике) , добавить соус. Сухарики лучше кинуть в самом конце, чтобы они не размокли от воздействия соуса еще до подачи салата на стол.
7 лет назад от ЕвгенияГрошева (Максименоко)

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Дядюшка Сэм