что такое глютен? В каких продуктах он содержится?

7 лет назад от Анна Крылова (Бортникова)

1 ответ



0 голосов
Прежде всего, стоит знать, что глютен это сложный белок, который входит в состав зерна многих злаковых культур, таких как пшеница, рожь, овес и ячмень.

Глютен еще называют клейковиной. Он делает тесто эластичным и влияет на скорость его подъема при выпечке. Его можно обнаружить во всех продуктах из пшеницы, ржи, овса, ячменя и производных, он входит в хлеб, булки, лаваши, печенье, бублики, кексы, торты, пиццу, хлопья, макаронные изделия, пиво и т. д.
7 лет назад от katy kat

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
7 месяцев назад от Игорь Шинкарев