Перец белый, чёрный, красный.

Какие ещё есть? Чем отличаются между собой? Зачем такое разнобразие, если любой перец это горько?
7 лет назад от Ольга Новикова

3 Ответа



0 голосов
Перец это остро, а не горько, это во первых. Во вторых, они все разные, как по степени остроты так и по вкусу. Ну и как можно догадаться, отличаются цветом, что тоже имет значение в приготовлении блюд, ведь внешний вид так же важен.
7 лет назад от Виталик Ильин
0 голосов
ну перец бывает не только горький но и острый, сладкий . терпкий . Чем отличается горький вкус от острого? Это два совершенно разных ощущения.
"Жгучесть" - это не вкус, а раздражение болевых рецепторов химическими веществами. Например, так действует основной алкалоид красного острого перца - капсаицин.
существует огромное количество видов перцов
7 лет назад от JosephOl
0 голосов
Кроме привычного черного перца сегодня можно встретить и три другие пряности - белый, зеленый и красный перцы. Но все они производятся из одного и того же растения Piper nigrum L.
Черный перец производится из незрелых плодов, когда они еще зеленые, но уже начинают краснеть. Их собирают и сушат при умененной температуре. В результате они подвергаются ферментации и чернеют. (С чаем происходит нечто похоже. ) Чем позже собран перец, тем он ароматне. Но дожидаться полного созревания нельзя, такой перец не подается ферментации обычным способом. Лучший черный перец получается из плодов желто-оранжевого цвета. Они несколько крупне, чем обычно, цвет их после ферментации отдает в коричневый цвет. Такой перец продается под названием теллишери.

Белый перец производится из созревших плодов. В процессе его производства удаляется внешня оболочка (околоплодник) . Околоплодник содержит ароматические вещества, а жгучие только в сердцевине, поэтому белый перец такой же жгучий, как и черный, а его аромат мене выражен, хотя и боле тонкий. Хотя т. к. "de coloribus et gustibus non est disputandum", лучше сказать, что аромат белого перца другой, чем у черного.

Зеленый перец производится из незрелых плодов, которые не подвергают ферментации. Плоды либо маринуют в уксусе, либо засаливают, либо быстро сушат при повышенной температуре или в вакуме. Так как зеленый перец производят из недозрелых плодов, он почти совсем не жгучий, а его аромат можно описать как "свежий".

Красный перец производится из зрелых плодов. Процесс его производства похож на таковой для зеленого перца. В красном перце совмещается жгучесть и "выдержанный" аромат черного перца со "свежим" ароматом зеленого.
7 лет назад от Виктория Коновалова

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Владимир Цыгулев
1 ответ
1 год назад от Максим Фамаев
2 ответа
9 лет назад от Роман Зиналиев