Поделитесь рецептом торта Золушка-продавали много лет назад. Похож на Птичье Молоко.

7 лет назад от Светлана Султанова (Бутусова)

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты для "Торт "Золушка"":
Мука пшеничная (для теста) — 500 г
Маргарин (сливочный, для теста) — 300 г
Сахарная пудра (для теста 200г, для крема 300г) — 500 г
Яйцо куриное (для теста ) — 2 шт
Ванилин (для теста 10г. для крема 10г) — 20 г
Масло сливочное (для крема) — 500 г
Молоко сгущенное (вареное, для крема) — 150 г
Коньяк (для крема) — 50 мл
Желатин (для желе) — 20 г
Варенье (для желе, вишневое и абрикосовое - по 200 г) — 400 г
Вода (для желе) — 200 г
Шоколад молочный (украшение) — 150 г

Рецепт "Торт "Золушка"":
Торт "Золушка" ингредиентыГотовим тесто для коржей:
Охлажденный маргарин порубите, добавьте сахарную пудру (200граммов) и перетрите. Постепенно добавьте 2 яйца, ванилин и муку, затем перемешайте.

Торт "Золушка" ингредиентыИзготовление коржей:
Разложите тесто равномерным слоем в смазанную маргарином форму. Должно получиться 2коржа. Выпекайте 15минут при 240 градусах.

Торт "Золушка" ингредиентыДале необходимо подготовить крем:
В сливочное масло добавьте сахарную пудру (300 граммов) , перемешайте и постепенно добавьте сгущенное молоко, ванилин, коньяк. Получившуюся массу поставьте в холодильник.

Торт "Золушка" ингредиентыГотовим желатин (им мы дале будем смазывать коржи) :
20 граммов желатина делим на 2 (по 10граммов) . В одну часть добавляем вишневое варенье (без ягод) , во вторую абрикосовое варенье (также без ягод) . В каждую доливаем воду и оставляем загустеть.

Приготовленные коржи (2шт. ) разрезаем вдоль напополам (получаем 4шт) . Равномерно смазываем полученные коржи кремом и двумя видами желе (на свое усмотрение) . Ровным слоем накладываем смазанные коржи друг на друга, как на фото.

Торт "Золушка" ингредиентыРастопленным шоколадом украшаем верхушку торта.

Торт "Золушка" ингредиентыМы украшали нашу "Золушку" оставшимся кремом. Конечно, можно использовать и свое вображение
7 лет назад от ___ Аноним___

Связанные вопросы