Все о еде
Войти
Регистрация
Китайские блинчики подскажите пожалуйста название или рецепт
7 лет
назад
от
irina Borisenko
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Мука пшеничная – до 300 г
Вода горячая – 150 мл
Зеленый лук – 3-4 шт
Соль – 1 ч. л. с горкой
Кунжутное масло для смазывания блинчиков – 50 мл или больше
Немного масла растительного для жарки
Способ приготовления
Этап 1
Зеленый лук промоем и мелко нарежем.
Этап 2
Просем муку в миску, добавим зеленый лук и перемешаем, чтобы он распределился равномерно в готовом тесте. В воде растворим соль. Начнем вливать воду, постепенно замешивая эластичное некрутое тесто. Вымешиваем на столе около 5 минут. Завернем тесто в пищевую пленку и даем отлежаться 1 час.
Этап 3
Отлежавшеся тесто делим на 8 одинаковых частей. Заготовки-колобки прикроем полотенцем.
Этап 4
Формирование блинчика. Раскатаем сочень, не заботясь об идеальной форме как можно тоньше. Смазываем поверхность кунжутным маслом и скатываем рулетиком. Получившийся рулетик плотно закручиваем в форме улиточки. Получившуюся улитку расплющим сначала ладошкой, затем раскатываем круглый блинчик. Толщина блинчиков около 2-3 миллиметров, а диаметр 15 сантиметров. Операцию формовки повторяем для каждого блинчика.
Этап 5
После того как все блинчики раскатаны (подпыляем стол мукой) , обжарим их на сковороде с небольшим количеством растительного мясо до золотистого хрустящего состояния на сильном нагреве по 2-2, 5 минуты с каждой стороны. Если блинчики излишне жирны, следует их выкладывать на бумажные полотенца, а затем уже подавать к столу.
Этап 6
Подаем китайские блинчики с зеленым луком
7 лет
назад
от
Соня
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить, а потом хранить БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА? Хотя бы дня три что бы не портилось. при комнатной температуре!
8 лет
назад
от
*** ****
2
ответа
Хозяюшки! Помогите! Почистила духовую печь санитой, отмыть теперь эту гадость оттуда не могу!
8 лет
назад
от
Юлия Кудряшова
1
ответ
Что в вашем понятии является домашней едой? Это ведь не только супы, каши, картошка? Т. к. читала многие очень любят +
9 месяцев
назад
от
Vlad Shepelenko