Все о еде
Войти
Регистрация
Цветаевский яблочный пирог. Что я сделала не так?
Девочки, я хорошо готовлю, но вот с выпечкой катастрофа. Испекла я этот пирог. Тесто не пропеклось, несмотря на то, что вместо 45 минут держала 55 минут. Боле того, тесто осталось сырой жирной лепехой. В рецепте на нижний слой теста выкладывается много яблок и заливается сметанной заливкой. Вот рецепт теста, все взвешивала и выполняла по инструкции.
250 г муки, 150 г сметаны 25%, 100 г сливочного масла, растопленного, щепотка разрыхлителя,
соль.
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Добавить сметану и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Собрать в шар, завернуть в пленку и убрать примерно на 1 час в холодильник. Затем распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме.
Выложить яблоки на тесто. Для заливки смешать муку, сахар, яйцо и сметану. Присыпать корицей и залить сметанной смесью.
Выпекать при 180 градусах около 45 минут.
Вышло все, кроме теста. Может сметаны слишком много? Чур, не кидать в меня камни! Наверно мне просто не дано дружить с тестом
7 лет
назад
от
МаkS)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука пшеничная – 160 г;
разрыхлитель – 1 ч. л. ;
сливочное масло – 100 г;
сметана – 70 г (2 ст. л. ) ;
Крем:
Яйцо – 1 шт;
сахар-песок – 200 г;
сметана – 200 г;
мука пшеничная – 2 ст. л. ;
3 больших кислых яблока.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем – растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.
Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на не – тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.
Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».
Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану.
Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин
Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.
7 лет
назад
от
Екатерина Журавская
▲
▼
0
голосов
короче, масло растапливать не надо, взбивается сметана с мягким маслом, сахаром, потом туда мука и рыхлитель вмешивается и готово.
и да, такое тесто можно не убирать в холодильник, а сразу распределять по форме и класть начинку
по заливке: сметана, яйца, молоко, сахар, ваниль, крахмал!
7 лет
назад
от
Акулина Игнатьева
Связанные вопросы
2
ответа
Я оплатила картой доставку суши. Нужно ли давать на чай курьеру и если да, то сколько (заказ на 1500 руб. ) ?
11 лет
назад
от
ma_richi
2
ответа
Что душевного в овсЯной каше? )
10 лет
назад
от
Марина Сахарова
1
ответ
фритюрница с маслом или аэрофритюрница без масла? где вкусне получается картошка?
2 года
назад
от
EdwardoEnos9