Как быстро и вкусно удивить жену на ужин? ( варианты- плов суп или что то лёгкое)

7 лет назад от alina alina

1 ответ



0 голосов
. Сделайте французский Нисусаз. У этого салата идеальный баланс сытости и легкости.

Можете не класть в салат тунца или картошку, в классическом рецепте их нет. Вкус Нисуаза определяют анчоусы, маслины и базилик, это они вызывают зависимость. Вы сами не заметите, как в ближайший месяц приготовите этот салат еще несколько раз.

приготовление
1. Вскипятите чайник воды. Сделайте заправку. Измельчите чеснок, мелко порежьте базилик, переложите в пиалу и добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец. Оставьте соус на 10 минут.

2. В кастрюлю налейте кипяток, посолите, киньте зеленую фасоль. Варите 3-5 минут, в зависимости от упитанности стручков. Фасоль должна быть альденте, хрустящей и мягкой одновременно. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Нет ничего ужасне разваренной кашеобразной фасоли! Сварите вкрутую яйца. Мне нравится, если желток чуть мягкий и не крошится. Яйца очистите от скорлупы и порежьте ломтиками.

3. Помидоры тоже порежьте ломтиками. Если анчоусы очень соленые, сполосните их холодной водой.

4. На дно салатника выложите листья, сверху овощи, маслины, яйца, анчоусы. Выложите тунца. Полейте заправкой и ставьте на стол.

хитрости
Используйте зеленые хрустящие салатные листья. Можно взять смесь салатных листьев или, если хорошего салата в магазине нет, листья шпината.
7 лет назад от Bitch

Связанные вопросы