Все о еде
Войти
Регистрация
Как быстро и вкусно удивить жену на ужин? ( варианты- плов суп или что то лёгкое)
7 лет
назад
от
alina alina
1 ответ
▲
▼
0
голосов
. Сделайте французский Нисусаз. У этого салата идеальный баланс сытости и легкости.
Можете не класть в салат тунца или картошку, в классическом рецепте их нет. Вкус Нисуаза определяют анчоусы, маслины и базилик, это они вызывают зависимость. Вы сами не заметите, как в ближайший месяц приготовите этот салат еще несколько раз.
приготовление
1. Вскипятите чайник воды. Сделайте заправку. Измельчите чеснок, мелко порежьте базилик, переложите в пиалу и добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец. Оставьте соус на 10 минут.
2. В кастрюлю налейте кипяток, посолите, киньте зеленую фасоль. Варите 3-5 минут, в зависимости от упитанности стручков. Фасоль должна быть альденте, хрустящей и мягкой одновременно. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Нет ничего ужасне разваренной кашеобразной фасоли! Сварите вкрутую яйца. Мне нравится, если желток чуть мягкий и не крошится. Яйца очистите от скорлупы и порежьте ломтиками.
3. Помидоры тоже порежьте ломтиками. Если анчоусы очень соленые, сполосните их холодной водой.
4. На дно салатника выложите листья, сверху овощи, маслины, яйца, анчоусы. Выложите тунца. Полейте заправкой и ставьте на стол.
хитрости
Используйте зеленые хрустящие салатные листья. Можно взять смесь салатных листьев или, если хорошего салата в магазине нет, листья шпината.
7 лет
назад
от
Bitch
Связанные вопросы
2
ответа
В правда, что похмелье от самогона, зависит от очистки этого самого самогона?
5 лет
назад
от
Максим Калинин
1
ответ
Сколько должен вариться куриный бульон?
6 лет
назад
от
AMBASSADOR
4
ответа
Второй день бьюсь - подскажите, как открыть бутылочку с соевым соусом heinz?
11 лет
назад
от
Нина Карбышева