Муж с рыбалки привёз много мелкой рыбы, не подскажете, как её можно приготовить?

7 лет назад от Бабуся неЯгуся

2 Ответа



0 голосов
Мелкую рыбу варят в скороварке, там кости становятся мягкими ( как у консервированной рыбы из банки! ) и можно есть рыбку с костями. Я проверяла, точно так получается. Вкусно и никаких проблем с костями. И полезно, наверное ( все эти минералы из костей, кальций. )
7 лет назад от Настя Туменко
0 голосов
Если размер - совсем маленький - до 5-7 см - можно сделать шпроты (отрезать голову и вынуть кишки, положить слоями в кастрюлю с налитым растительным маслом (должно доходить до 2/3 уложенной рыбы) , посолить, налить полстакана разбавленного пополам 9% уксуса и тушить на очень медленном огне часика 2, 5 (пока рыбка не станет очень мягкой и коричневой) .
Боле крупную рыбу - от 7 см и ло15-20 см - можно посолить на таранку (не чистить и не выпружать) или пустить на бульон для ухи (выпрудить надо) . Если рыба еще покрупне (150-200 грамм) - то е уже можно жарить.
7 лет назад от Наталья Свиридова

Связанные вопросы