Все о еде
Войти
Регистрация
Ребят кто подскажет сколько надо муки, воды и соли, чтобы испечь лепёшки в духовке ?
7 лет
назад
от
Безимени
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сделайте опару. На стакан теплой воды пакетик дрожжей,
пять чайных ложек сахара и две чайных ложки муки.
Примерно через час опара будет готова.
Для первого раза ~ Десять столовых ложек муки.
В не добавляете опару и соль по вкусу.
Можно толкнуть одно, два яйца.
Вымешиваете тесто. Поставьте посуду с тестом в теплое место или
в тазик с теплой водой. Через час полтора тесто поднимется, можно
лепешить.
Рецепт мною не раз проверен. Из такого теста делаю пирожки.
7 лет
назад
от
Rada
▲
▼
0
голосов
Это будут не лепешки а резина которую не прожуешь. Пресные лепешки- молоко 2 яйца соль по вкусу мука, пол чайной ложки соды. кислые Мука, молоко, яйцо пару штук, соль, Дрожжи дать тесту подняться ( укиснуть) сформировать лепешки и выпекать
7 лет
назад
от
БИЛАЛ БАЙСУРКАЕВ
▲
▼
0
голосов
Мука — 2 кг
Соль — 1 столовая ложка
Сухие дрожжи — 1/2 пакетика, рассчитанного на 1 кг муки (в 4 раза меньше нормы производителя)
Молоко (или вода) — 0, 5 л
Седона (нигелла, чернушка) , кунжут — по вкусу
7 лет
назад
от
самотЪ
▲
▼
0
голосов
молоко или любая кисломолочка 1 ст теплая
дрожжи 1 п или 25 пресс
яйца 2
масло раст 2 ст л
соль пол ч л
сахар 1 ст л
муки до мягкого не плотного теста. примерно 3_4 ст
7 лет
назад
от
Бурлак Оксана
Связанные вопросы
1
ответ
Как называется китайский острый соус?
5 месяцев
назад
от
Даша Кудаева
1
ответ
срок годности уксусной эсенции дома нашли уксус конца 1980-х . можно ли это использовать
10 лет
назад
от
Анастасия Гаврилюк
3
ответа
Что можно приготовить из слоёного теста? Помимо теста у меня есть сковорода, масло и 200 рублей.
7 лет
назад
от
любовь сташкевич