Все о еде
Войти
Регистрация
Вкусный рассол от огурцов. Вылить жалко. Пить - много) Может, кто что готовит, добавля?
12 годов
назад
от
татьяна
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
горчицу на нем сделать, как раз к НГ. вскипятить рассол (количество зависит от горчичного порошка и сколько вам надо горчицы) , залить горчичный порошок, перемешать, можно добавить немного растительного масла, закрыть плотно крышкой и дать настояться темном месте сутки
12 годов
назад
от
Маргарита
▲
▼
0
голосов
Печенье на рассоле
Для приготовления этого печенья можно использовать оставшийся рассол из-под огурцов или помидоров, главное, чтобы в нем не было много чеснока. Такое тесто очень удобное в обработке, легко смешивается и раскатывается, а готовое печенье долго хранится.
Замесить тесто на печенье: 1/2 стакана огуречного или помидорного рассола, 1, 2 ч. л. соды, гашеной в рассоле, 50 мл растительного масла, 1/2 стакана сахара, 2, 5 стакана муки смешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-10 мм. Рюмкой вырезать кружочки.
Кружочки обмакнуть одной стороной в сахар, выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре около 200 градусов в течение 10-15 минут. Аккуратно, печенье быстро может подгореть!
12 годов
назад
от
КапитанОчевидность
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Печенье на рассоле. Ингредиенты
16 столовых ложек рассола
16 столовых ложек растительного масла
16 столовых ложек сахара
400 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
Рецепт приготовления
Смешать рассол и масло.
Добавить сахар.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной около 5 мм.
При помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
12 годов
назад
от
алисия
▲
▼
0
голосов
Можно картошку с рёбрышками в нём стушить, на манер "Азу по-татарски", я ещё хлеб пеку на рассоле, вкусный получается.
12 годов
назад
от
Черная_гитара
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько надо дрожжей и сахара на литр воды (в ложках столовых или чайных) Хочу сделать спирта чу-чуть для спиртовки.
9 годов
назад
от
Наташа Осенникова
1
ответ
Сметану можно морозилке хранить?
5 годов
назад
от
Дмитрий филимонов
6
ответов
Отличаеться ли вкус еды? когда готовишь его нагазу и на костре?
13 годов
назад
от
Кристиночка Мячина