Вкусный рассол от огурцов. Вылить жалко. Пить - много) Может, кто что готовит, добавля?

12 лет назад от татьяна

4 Ответа



0 голосов
горчицу на нем сделать, как раз к НГ. вскипятить рассол (количество зависит от горчичного порошка и сколько вам надо горчицы) , залить горчичный порошок, перемешать, можно добавить немного растительного масла, закрыть плотно крышкой и дать настояться темном месте сутки
12 лет назад от Маргарита
0 голосов
Печенье на рассоле
 
Для приготовления этого печенья можно использовать оставшийся рассол из-под огурцов или помидоров, главное, чтобы в нем не было много чеснока. Такое тесто очень удобное в обработке, легко смешивается и раскатывается, а готовое печенье долго хранится.
 
Замесить тесто на печенье: 1/2 стакана огуречного или помидорного рассола, 1, 2 ч. л. соды, гашеной в рассоле, 50 мл растительного масла, 1/2 стакана сахара, 2, 5 стакана муки смешать.
 
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-10 мм. Рюмкой вырезать кружочки.
 
Кружочки обмакнуть одной стороной в сахар, выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре около 200 градусов в течение 10-15 минут. Аккуратно, печенье быстро может подгореть!
12 лет назад от КапитанОчевидность
0 голосов
Ингредиенты
Печенье на рассоле. Ингредиенты
 
 16 столовых ложек рассола
 16 столовых ложек растительного масла
 16 столовых ложек сахара
 400 г муки
 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
 
Рецепт приготовления
 
 Смешать рассол и масло.
 
 Добавить сахар.
 
 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
 
 Тесто раскатать толщиной около 5 мм.
 
 При помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки.
 
 Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
12 лет назад от алисия
0 голосов
Можно картошку с рёбрышками в нём стушить, на манер "Азу по-татарски", я ещё хлеб пеку на рассоле, вкусный получается.
12 лет назад от Черная_гитара

Связанные вопросы