Кто делал сырнички из жидкого творога? Типа чтоб кефир к тесто добавить? Хочу сейчас так попробовать)

7 лет назад от Генрих Пупкович

1 ответ



0 голосов
Вам понадобится:

творог -300 гр;
кефир — 0, 5 стакана;
мука — 4 ст. ложки;
сахар -2 ст. ложки;
ванильный сахар — щепотка;
яйцо — 1 шт. ;
соль — 1/2 ч. ложки;
сода — 1/2 ч. ложки;
растительное масло для обжаривания.

Творог тщательно растереть ложкой.
Добавить яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешать.
Влить кефир, не перемешивая добавить в него гашеную соду. Если используете разрыхлитель, то его надо смешать с мукой и добавить уже вместе с ней.
Затем добавить муку и соль. Дать постоять 15-20 минут. Творожная масса должна получится не жидкой и не сильно густой. По желанию добавить изюм.
Согреть масло. Выкладывать полученную смесь при помощи столовой ложки. Набирать побольше с горкой, и выкладывать в горяче масло. Помним, что обжариваем на среднем огне и следим, чтобы сырники не пережарились.
Избавляемся от лишнего масла при помощи бумажных полотенец.
И подаем к чаю горячими со сметаной или с вареньем.
7 лет назад от Виталий Самсонов

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Станислав
2 ответа