Все о еде
Войти
Регистрация
что вы готовите с тыквы, только свои рецепты, пожалуйста
12 лет
назад
от
Ольга Степичева
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Сегодня готовила морковно-тыквенные котлеты. Очень полезно, вкусно. Варю пшенную молочную кашу с тыквой. Запекаю кусочками тыкву в духовке. Варю варенье из тыквы с лимоном.
12 лет
назад
от
Alex
▲
▼
0
голосов
тыква, пшено и в чугунок, или в горшочек в печь или духовку, при подаче масло, сахар, молоко кипяченое
12 лет
назад
от
светлана романова
▲
▼
0
голосов
Тыква печеная по-деревенски
Мясо рубят на части и слегка отбивают. Натерев мукой, жарят в сковороде до румяной корочки. Всыпают лук и, помешивая, поджаривают его до золотистого цвета. Кладут нарубленные грибы, рис, картофель, и т. д. Вливают сливки. Заправляют солью и перцем, доводят под крышкой до кипения и дают постоять.
У тыквы срезают верхнюю часть с плодоножкой, ложкой вычищают семена, оставив плотную мякоть, вкладывают внутрь тушенье. Закрывают верхом как крышкой и запекают в духовке полтора часа при 180°, пока кожа не обмякнет. Подают целиком на блюде, посыпав зеленью, или раздают половником.
Начинки на 1 среднюю тыкву:
• 800 г свинины, 3 луковицы, 200 г грибов, 1 перец, 100 г сливок, 1 с. л. муки
• 1 курица, 1 стакан риса, 200 г кураги, 1 лук-порей, 100 г масла
• 800 г свиной корейки, 400 г картофеля, 2 луковицы, 2 головки чеснока, 50 г масла
Фото
12 лет
назад
от
ирка
▲
▼
0
голосов
оладьи-часть картошки (3 штуки) и часть тыквы ( полкило) . натереть на терке. посолить. добавить пару ложек муки и выпекать. суп из тыквы. сварить бульон из курицы. на сковородке обажрить луковицу, пару долек чеснока. чайную ложку имбиря натертого на терке. и добавить кг тыквы нарезанной на кусочки. тоже обжарить и потом добавить все в кастрюлю с бульоном (1 литр бульона) , поварить немного и потом дать остыть и взбить блендером. довести до кипения и наливтаь в тарелки. сверху нарезанную на кусочки куру выложить. вкуснота необыкновенная.
салат из натертой тыквы, морковки и чеснока. майонез. можно без чеснока с рас тительным маслом.
12 лет
назад
от
Ааартур Пирожкооооооов
▲
▼
0
голосов
Нашей семье нравится салат из тыквы (тыкву очистить от кожуры, мелко покрышить кубиками диаметром приблизительно 1 см, обжарить на подсолнечном масле до мягкости, выложить на блюдо, дать остыть, добавить тертый чеснок по вкусу , соль и майонез и перемешать, а еще сюда можно добавить варенное яйцо, зеленый укроп-ну это уже на ваш вкус! )
12 лет
назад
от
~~~ А Н И М Э Ш К А ~~~
▲
▼
0
голосов
Лаваш, тыква, сахар и чуть подсолнечного масла. В зависимости от размера лаваша кладу тертую на крупной терке тыкву, посыпаю сахаром, ( лучше посыпать прямо на листе лаваша, чем смешивать, так как сок выделится а он нам не к чему) зарачиваю, складываются рулетики в протвень смазаный маслом, так же чуть поливаю маслом сверху или смазываю. Печь минут 15-20, при подаче посыпать мазанной пудрой. Иногда добавляю орехи, когда есть.
12 лет
назад
от
Н * я * ш * к * а
Связанные вопросы
2
ответа
Как правильно готовить котлеты морковные?
3 года
назад
от
Саша Захарова
1
ответ
В чем сила кавказского шашлыка?
8 лет
назад
от
Александр Дройд
2
ответа
Посоветуйте простые рецепты с тортильей. Спасибо.
10 лет
назад
от
Элена