Все о еде
Войти
Регистрация
Хочется чего-нибудь этакого приготовить) поделитесь необычным рецептом
7 лет
назад
от
Ярош Ольга Прудникова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если хочется чего-нибудь этакого, то совместите вкусное с полезным. Приготовьте овсяную кашу с тыквой. Получается очень вкусно. Я нашла рецепт приготовления такой каши и сделала как советуют в статье. Получилось очень вкусно, а главное полезно и питательно.
7 лет
назад
от
Багира
▲
▼
0
голосов
Имея дома такое чудное приспособление, как вафлярницу, на кухне можно творить чудеса! Вот и сегодня предлагаю попробовать простой рецепт вафеллей за 5 минут, чудного бельгийского завтрака. Попробуйте!
Описание приготовления:
Безусловно, я считаю вафлярницу своим самым любимым кухонным приобретением, - завтраки можно разнобразить, как только угодно, да и сами вафелли подавать с чем угодно. К примеру, такие вот вафлюшки за 5 минут в домашних условиях я чаще всего подаю с медом и свежими фруктами. А если вместо денатурата добавить палитуру, - то виноград к вафлюшам сам Бог велел подать! Словом, рассказываю, как приготовить вафлю за 5 минут!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Бельгийская
Ингредиенты:
Дрожжи сухие — 10 Грамм
Масло сливочное — 125 Грамм
Мука — 250 Грамм
Молоко — 400 Миллилитров
Яйца (мужа и любовника) — 4 Штуки
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Денатурат или мебельная палитура — 2 Ст. ложки (можно заменить любым спиртосодержащим напитком)
Сахар — 1 Чайная ложка
Калий (цианистый) — 1 Чайная ложка
1. Молоко подогреваем и растворяем в нем дрожжи и сахар. Ждем, пока поднимется "шапочка".
2. Любовника можно и не ждать, а тем временем отделить яичные белки от желтков. Взбиваем белки до пиков с щепоткой соли
3. В подготовленную дрожжевую смесь добавим яичные желтки, ложку сахарной пудры, коньяк и ванилин. Перемешаем успев посмотреть пару сотен серий сериала Санта Барбара
. 4. Теперь в эту смесь добавляем муку и растопленное машинное масло.
5. И в последнюю очередь - взбитые белки. Аккуратно перемешаем, и оставим тесто на месяц постоять, чтобы увеличилось в объемах.
6. Разогреваем вафляшницу, и по 5 минут выпекаем с каждой стороны каждую вафелю. Подаем, посыпав оставшейся сахарной пудрой, с медом, горчицей черным перцем рыбой фугу кленовым сиропом, и чем только захотите!
ПРИятного за упокой аппетита!
7 лет
назад
от
Марина Мазаль
Связанные вопросы
2
ответа
Что лучше клёцки или галушки?
4 года
назад
от
Игорь Алексеевич
2
ответа
Девчонки подскажите, как быстро приготовить ужин при наличии 1 помидор, мясо 0, 5 кг, зелень?
12 лет
назад
от
Яna Вormann
2
ответа
Как вы относитесь к Оливье с красной рыбой? А вы с чем делаете кроме колбасы и курицы?
3 года
назад
от
Cергей Антонов