Дайте рецепт запекания мяса без майонеза?

7 лет назад от Алексей Давыдов

4 Ответа



0 голосов
Свинину и баранину можно просто запекать большим куском, 150 градусов на 2-3 часа (в зависимости от духовки) . Если на косточке то совсем хорошо (мясо меньше теряет влагу и остается сочным) . Если жира мало то завернуть в фольгу, лучше не солить чтобы не теряло воду. Перец по вкусу. Потом на несколько минуть духовку на полную и снять фольгу, можно накрыть тонкими ломтиками сала или немного масла чтобы получилась корочка. Потом кусок аккуратно нарезать ломтиками
7 лет назад от Василий Власов
0 голосов
Не обязательно мариновать и запекать мясо с майонезом (это вобще не приветствуется) , либо со сметаной, можно и без оных обойтись, вот так к примеру: Свинину (0, 5 кг) необходимо обильно смазать специями. Для приготовления маринада необходимо очистить чеснок (5 зубчиков) от шелухи и пропустить через чеснокодавку. Полученную массу поместить в небольшую пиалу. Сюда же добавить мякоть половины лайма и натуральный мед (2 ст. л. ) . Посолить по вкусу и влить соевый соус (3 ст. л. ) . По желанию также можно положить любимые специи - такие как, например, мята, кориандр или тмин.
Старательно перемешать все компоненты и получившейся массой обильно обтереть мясо. Поместить мясо в пакет, выполненный из целлофана, отправить в холодильник и оставить мариноваться на 12 часов. По прошествии времени достать мясо из пакета, обернуть фольгой и на 1, 5 часа отправить запекаться в духовный шкаф.
можно и так: Мясо "Гармошка"
*
 Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина) - 1 кг (+-)
помидор- 2 шт, сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст. л
соевый соус- 2-3 ст. л
горчица- 1 ст. л
оливковое или растительное масло- 2 ст. л
Приготовление:
1. Выбрать ровный (прямоугольный) , плотный кусок мяса (как на буженину) . На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. 2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок.
В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
7 лет назад от don-zhora don-zhora
0 голосов
вчерась на корпорат запекала как раз. смесь из масла, дижонской горчицы, специй, соли, перца, сухого чеснока и крахмала, замазала, в фольгу и в духовку. вон, сожрато уже все. п. с. шприцевала соевым соусом, потому как времени на просолку не было.
7 лет назад от Прервый Цифрин
0 голосов
Продукты
Свинина вырезка 500 г
Помидоры 5 шт.
Простокваша или сметана 10% для смазывания
Соус соевый для маринада
Сыр плавленный 5-6 шт.
Майоран, тимьян, мускатный орех по 1 щепотке
Перец по вкусу

Способ приготовления

1. Мясо нарезать пластинками и отбить.
2. Замариновать в соевом соусе со специями на ночь.
3. Выложить кусочки на фольгу, смазать простоквашей, поперчить.
4. Помидоры нарезать кружочками и выложить на мясо.
5. Посолить, поперчить, плотно завернуть фольгу.
6. Запекать 35-40 минут при 200 градусах.
7. В конце развернуть, выложить сыр и запекать до расплавления
7 лет назад от Natali Karden

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Мария Рассомахина
3 ответа
9 лет назад от Миша Алексеев
2 ответа
2 года назад от Алекс