По каким критериям оцениваете свежесть рыбы?

7 лет назад от Vivation

1 ответ



0 голосов
Если рыба живая - то должна быть упитанной, «бодрой», подвижной, плавать спинкой вверх и держаться на глубине, не вздутое брюшко. Окраска жабр должна быть от ярко-крас¬ной до светло-розовой. Глаза должны быть выпуклыми, ясными, прозрачными, без мутности, поскольку на воздухе прозрачные рыбьи глаза довольно быстро становятся мутными. Чешуя живой рыбы должна быть неповреждённой и без пятен. Свежесть рыбы характеризуется степенью исчезновения на ней вмятин, образующихся при надавливании пальцами. У свежей доброкачественной рыбы мякоть на ощупь упругая, вмятин на ней не остается и она хорошо держится на позвоночнике.
7 лет назад от Юлиана Воронина

Связанные вопросы