Все о еде
Войти
Регистрация
А как правильно приготовить тушеный картофель в сковородке
12 лет
назад
от
Olia
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Картофель, тушеный со сметаной
Нам понадобится:
1-1, 5 картофеля,
1-2 стакана сметаны (сливок)
мускатный орех, черный молотый перец, красный сладкий молотый перец,
тертый сыр,
мелко нарезанный укроп.
Подготовленный картофель нарезаем кружочками и укладываем в горшочки (в глубокую сковороду) . Солим, добавляем специи, заливаем сметаной, накрываем крышкой. Ставим в предварительно разогретую духовку (150-180 градусов) . За 10 минут до готовности картофеля (пробовать вилкой) снимаем крышку и посыпаем сыром. Запекаем без крышки до золотисто-коричневой корочки. Готовый картофель обильно посыпаем укропом. Подавать к столу со свежими овощами (огурцы, помидоры, редис и т. д. )
12 лет
назад
от
ValtoBar
▲
▼
0
голосов
Свиная лопатка тушеная с картофелем
Англичане делают это блюдо изумительно просто. Наливают на сковороду масло, кладут картофель, а сверху свиную лопатку без кости, лук и яблоки. Подливают воды. Жарят на слабом огне под крышкой 40 минут не перемешивая. Получается очень вкусно.
лопатка 1 кг, картофель 1 кг, луковица 1, кислые яблоки 2 шт, масло 100 г, вода или бульон 300 мл
12 лет
назад
от
La Secret
▲
▼
0
голосов
Картошка тушеная с мясом в духовке – одно из самых любимых и простых в приготовлении блюд, для которого потребуются картошка, мясо, лук, морковь, специи, масло.
Картофель режем кубиками, мясо – мелкими кусочками, морковь и лук мелко шинкуем.
На дно кастрюли кладем половину картошки, сверху распределяем мясо, затем лук и морковь, а потом оставшуюся картошку.
Каждый слой посыпаем специями и солью.
Добавляем в кастрюлю немного воды и ставим в духовку на маленький огонь на минут сорок.
Картошка тушеная с мясом в духовке будет еще вкусне, если в не добавить две-три столовых ложки кетчупа или томатной пасты.
12 лет
назад
от
Ritok
▲
▼
0
голосов
Обжарить мясо несколько минут со специями и луком, добавить нарезанный картофель (на 4 части -средня картошка) , налить водички и тушить под крышкой до готовности. В конце-лавровый листик
12 лет
назад
от
Роза Полтахина
▲
▼
0
голосов
Обжарить картошку, нарезанную ломтиками, (на слив масле, просто вкусне) добавить бульончика, или водички, прикрыть крышкой и потушить до готовности, в конце доб зеленушку и чеснок (если любите) .
12 лет
назад
от
Ксюньчик=)
Связанные вопросы
4
ответа
можно ли мариновать шашлык с уксусом и добавить туда кефир?
8 лет
назад
от
koko
1
ответ
В честь чего было названо "Саргассово море"
9 лет
назад
от
___ОлеГ___
1
ответ
Как относитесь к Путину?
3 года
назад
от
наталья шкрыль