Как приготовить правильный ленивый борщ?

7 лет назад от Сергей Орлов

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:

капуста - кусок граммов на 300
морковь - 1 большая штука
свекла - 2 среднего размера
картофель - 3 крупные картофелины
лук репчатый - 1 средня луковица
горошек консервированный - одна 400-грамовая банка (~200 граммов собственно горошка)
петрушка - 1 пучок
лавровый лист - 3 небольших листка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Все овощи моем, чистим и режем на мелкие куски (включая лук) . Варим до момента, когда картошка будет готова. За три минуты засыпаем в кастрюлю горошек (включая жидкость из банки) и кладём лавровый лист. После выключения огня добавляем мелко нарезанную петрушку, перец и соль по вкусу. Для вкусноты будет очень прикольно, если вы не разварите вусмерть овощи, а сохраните их слегонца похрустывающими - на 20% "живыми" (кроме картошки - картошка должна "умереть") . Для этого нарежьте картошку не крупно, чтобы к моменту её готовности, остальные овощи сохранили бы свою свежесть.

Если подержать такой борщ часика три после готовности, свекла успет отдать сладкий сок и в жидкости наладится густота, а посему будет особенно вкусно. Не забудьте положить в тарелку сметану
7 лет назад от evgen

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от rustam остапенко
2 ответа