Все о еде
Войти
Регистрация
если тесто для пирожков на кефире и без дрожжей то соду не нужно гасить уксусом а просто с мукой смешать?
8 лет
назад
от
Артем
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не нужно её гасить уксусом, если в тесте уже есть кисло-молочный ингредиент.
Если знаете точное количество муки, то смешайте её с мукой и быстро замесите, не боле 30 секунд - 1 минуты. Если не знаете точное количество муки, то добавьте с последней порцией муки и месите не боле 30 секунд.
Тесто поднимается за счёт углекислого газа, выделяемого при гашении кислой среды (кефира в данном случае) и соды. Если долго месить, то тесто не будет пышным.
8 лет
назад
от
Ирина Горбунова
Связанные вопросы
1
ответ
Люди плиз подскажите! Если сам печёшь дома пиццу, то на сколько градусов ставить в духовку на 180 или на 220?
9 лет
назад
от
Cynthiaol
4
ответа
помогите как сделать вкусные и быстрые бутерброды
9 лет
назад
от
Ольга Осуховская
6
ответов
Спорю с подругой о том, что вредне. Кола или Сок в упаковке.
13 лет
назад
от
Минивэн Минивэнов