Как приготовить варенье из молочных еловых шишек?

7 лет назад от Bahar Aliyeva

1 ответ



0 голосов
1кг сахарного песка
10 стаканов воды (по 200 мл) .
1кг еловых шишек
 Выложите в эмалированный таз и залейте профильтрованной холодной водой так, чтобы она сантиметра на 2-3 прикрывала шишки. Пусть ночь постоят.
 На 1 литр настоя возьмите килограмм сахара и варите как обычную ‘пятиминутку’, т. е. 5 минут кипят, снимаем и ставим остывать, на следующий день повторяем варку, и так три раза (образовавшуюся пену снимать) .
 Варенье станет янтарного цвета с прекрасным вкусом и запахом.
 Когда доварите, пусть остынет, потом разливайте по банкам. Вот вкусное лекарственное варенье и готово.
7 лет назад от ansoraddin

Связанные вопросы