Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить варенье из молочных еловых шишек?
7 годов
назад
от
Bahar Aliyeva
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1кг сахарного песка
10 стаканов воды (по 200 мл) .
1кг еловых шишек
Выложите в эмалированный таз и залейте профильтрованной холодной водой так, чтобы она сантиметра на 2-3 прикрывала шишки. Пусть ночь постоят.
На 1 литр настоя возьмите килограмм сахара и варите как обычную ‘пятиминутку’, т. е. 5 минут кипят, снимаем и ставим остывать, на следующий день повторяем варку, и так три раза (образовавшуюся пену снимать) .
Варенье станет янтарного цвета с прекрасным вкусом и запахом.
Когда доварите, пусть остынет, потом разливайте по банкам. Вот вкусное лекарственное варенье и готово.
7 годов
назад
от
ansoraddin
Связанные вопросы
1
ответ
Какой ваш любимый пирог? Мой с разными фруктами и ягодами, с рыбой, картошкой и мясом.
3 годов
назад
от
kukmtiger
3
ответов
Что приготовить? Голова уже устала думать, а что Вы сегодня ели?
9 годов
назад
от
Кадридин
2
ответов
Турецкий напиток Боза вкусный? На что похож?
5 годов
назад
от
Александра