Как приготовить Итальянский суп Страчателла?

7 лет назад от l e

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты для итальянского яичного супа

 1 л куриного бульона или 1 окорочок,
 3 ст. л. манки,
 2 яйца,
 50 г пармезана или другого твёрдого сыра,
 1 щепотка мускатного ореха,
 2-3 веточки базилика или петрушки,
 соль, лавровый лист по вкусу

Рецепт страчателлы

Вскипятите бульон. Если его нет, то вскипятите воду, положите окорочок, доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль и лавровый лист и варите на среднем огне 10-15 минут. В это время натрите сыр, нарежьте зелень, взбейте яйца с мускатным орехом. Готовое мясо переложите на тарелку.

Всыпьте в бульон манку, размешайте, варите 5 минут, не накрывая крышкой. Влейте в суп яйца, размешайте, поварите еще 1 минуту. Всыпьте тёртый сыр и зелень, доведите до кипения, отключите огонь и оставьте под крышкой на несколько минут. Разлейте суп по тарелкам, добавьте кусочки варёного мяса.
7 лет назад от ms.Tanusha

Связанные вопросы