Как интересно приготовить Жульен? с какой начинкой?

7 лет назад от Вика Новосельцева

1 ответ



0 голосов
Жульен по-греческ

Для рецепта вам потребуется:
курица (филе) - 400г
лук репчатый - 50г
сметана - 250г
мука - 1 ст. л.
масло сливочное - 3 ч. л.
маслины - 100г
сыр (тёртый) - по вкусу
соль - по вкусу
перец чёрный (молотый) - по вкусу.

Куриное филе сварить, нарезать соломкой и немного обжарить в 2 ч. л. сливочного масла. Репчатый лук очистить, нарезать тонкой соломкой и также слегка обжарить. Маслины нарезать, добавить к обжаренному луку и чуть-чуть прогреть, после чего смешать с курицей. Затем на сухой сковороде обжарить муку, добавить сливочное масло, перемешать и добавить сметану. Помешивая, довести до кипения, посолить, поперчить и кипятить еще 2 - 3 минуты на небольшом огне.

Массу из курицы, лука и маслин разложить в кокотницы, не заполня их доверху, залить приготовленным соусом из сметаны, посыпать тертым сыром и поставить в предварительно разогретую духовку.
7 лет назад от Вован Шумейко

Связанные вопросы