Все о еде
Войти
Регистрация
Какие блюда входят в национальную кухню Исландии?
7 годов
назад
от
Константин Алферов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Хаукарль — тухлое мясо гренландской полярной акулы
Геллур — язычки трески
Лунди — птица тупик
Хрутспунгур — яйца молодого барашка
Хангикьот — копченое мясо ягненка
Слатур — кровяная колбаса или пудинг
Мясо кита
Вулканический хлеб
Хвалспик- рыба
Сальтфискур — соленая рыба
Свид — баранья голова
Кьотсупа — мясной суп
7 годов
назад
от
Аня Василькова
▲
▼
0
голосов
Хаукарль, например. Это тухлое мясо акулы. Вареная голова овцы и маринованные бараньи яички. Жареные тупики ( птички такие) . Студень из рогов и копыт. Черный пудинг из крови ягненка. Квашеный кит. Вобще, очень странная у них и своеобразная кухня. Не для слабонервных.
7 годов
назад
от
Саша Гриценко
Связанные вопросы
1
ответ
Кто покупал мороженные морепродукты? Как они, хорошие? Как их готовит? Короче-отзывы
10 годов
назад
от
Ксюня
1
ответ
Как часто ходите по магазинам?
4 месяцев
назад
от
tatunia
3
ответов
Что добавить в пирог с ливером, чтобы ливер не расплывался? Использовала обычную ливерную колбасу. При нагревании жидкая
10 годов
назад
от
Dasha Urvachova