Какие блюда входят в национальную кухню Исландии?

7 лет назад от Константин Алферов

2 Ответа



0 голосов
Хаукарль — тухлое мясо гренландской полярной акулы
Геллур — язычки трески
Лунди — птица тупик
Хрутспунгур — яйца молодого барашка
Хангикьот — копченое мясо ягненка
Слатур — кровяная колбаса или пудинг
Мясо кита
Вулканический хлеб
Хвалспик- рыба
Сальтфискур — соленая рыба
Свид — баранья голова
Кьотсупа — мясной суп
7 лет назад от Аня Василькова
0 голосов
Хаукарль, например. Это тухлое мясо акулы. Вареная голова овцы и маринованные бараньи яички. Жареные тупики ( птички такие) . Студень из рогов и копыт. Черный пудинг из крови ягненка. Квашеный кит. Вобще, очень странная у них и своеобразная кухня. Не для слабонервных.
7 лет назад от Саша Гриценко

Связанные вопросы