Все о еде
Войти
Регистрация
Какие блюда входят в национальную кухню Исландии?
7 лет
назад
от
Константин Алферов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хаукарль — тухлое мясо гренландской полярной акулы
Геллур — язычки трески
Лунди — птица тупик
Хрутспунгур — яйца молодого барашка
Хангикьот — копченое мясо ягненка
Слатур — кровяная колбаса или пудинг
Мясо кита
Вулканический хлеб
Хвалспик- рыба
Сальтфискур — соленая рыба
Свид — баранья голова
Кьотсупа — мясной суп
7 лет
назад
от
Аня Василькова
▲
▼
0
голосов
Хаукарль, например. Это тухлое мясо акулы. Вареная голова овцы и маринованные бараньи яички. Жареные тупики ( птички такие) . Студень из рогов и копыт. Черный пудинг из крови ягненка. Квашеный кит. Вобще, очень странная у них и своеобразная кухня. Не для слабонервных.
7 лет
назад
от
Саша Гриценко
Связанные вопросы
1
ответ
Полезен ли булгур после отправления? Можно кушать как и рис?
4 года
назад
от
u corsby
1
ответ
Имет значение в котлеты при готовке добавлять белые или черные размоченные сухари?
2 года
назад
от
=Tania=
2
ответа
Можно малышам покупать детские смеси? не вредны ли они?
9 лет
назад
от
Иван Иванов