Все о еде
Войти
Регистрация
Мне подарили улиток
Большие такие улитки африканские. Сейчас вот спорим - их лучше сварить как есть или разделать сначала и заморозить?
7 лет
назад
от
Евгения Абв
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Почитайте про эскарго, сами сделаете выводы. Французской кухне помогли стать популярной красивые названия блюд. Непонятное слово «эскарго», например, означает самых обычных улиток, питающихся виноградными листьями.
7 лет
назад
от
vasilina korsakova
▲
▼
0
голосов
Они вобще-то не продукт питания, есть их могут только оголодавшие негры в Африке, так как абсолютно невкусные. Едят только виноградных. А этих держат в качестве домашних любимцев, как рыбок к примеру. Вам же не придёт в голову делать уху к примеру из петушка или золотой рыбки? Так что я надеюсь, это троллинг такой. Всем вроде известно, что этих улиток не едят, а держат в качестве питомцев, а едят совсем другой вид.
7 лет
назад
от
_Мастер_
▲
▼
0
голосов
едят другой сорт улиток (хотя наверно, с голодухи и этих можно) . У нас тоже были такие, но они жутко выросли, я стала их бояться (ну не по себе мне было) и я их передарила.
7 лет
назад
от
Лучик солнца H/
▲
▼
0
голосов
Ну. если честно, не знаю, как именно готовят африканских улиток. Обычных виноградных выдерживают в коробке несколько дней (неделя в идеале) , за это время без пищи они самочищаются. После их отваривают, извлекают из раковины, делают пасту из сливочного масла, зелени, соли, иногда пармезана, кладут улитку в раковину, затирают маслом и получается эскарго. Хранят в морозилке, перед подачей полторы минуты в микроволновке. Плюс холодное белое сухое или полусухое вино. Песня. )
7 лет
назад
от
* Ольга*
Связанные вопросы
1
ответ
Какие самые вкусные сладости? ! Посоветуйте какие самые лучшие
7 лет
назад
от
Даша Лебедева
5
ответов
Так ли плох хороший маргарин?
4 года
назад
от
Val DeMaar
1
ответ
Как засолить грибы? Просто солью посыпать или залить маринадом?
10 лет
назад
от
last_interceptor