Мне подарили улиток

Большие такие улитки африканские. Сейчас вот спорим - их лучше сварить как есть или разделать сначала и заморозить?
7 лет назад от Евгения Абв

4 Ответа



0 голосов
Почитайте про эскарго, сами сделаете выводы. Французской кухне помогли стать популярной красивые названия блюд. Непонятное слово «эскарго», например, означает самых обычных улиток, питающихся виноградными листьями.
7 лет назад от vasilina korsakova
0 голосов
Они вобще-то не продукт питания, есть их могут только оголодавшие негры в Африке, так как абсолютно невкусные. Едят только виноградных. А этих держат в качестве домашних любимцев, как рыбок к примеру. Вам же не придёт в голову делать уху к примеру из петушка или золотой рыбки? Так что я надеюсь, это троллинг такой. Всем вроде известно, что этих улиток не едят, а держат в качестве питомцев, а едят совсем другой вид.
7 лет назад от _Мастер_
0 голосов
едят другой сорт улиток (хотя наверно, с голодухи и этих можно) . У нас тоже были такие, но они жутко выросли, я стала их бояться (ну не по себе мне было) и я их передарила.
7 лет назад от Лучик солнца H/
0 голосов
Ну. если честно, не знаю, как именно готовят африканских улиток. Обычных виноградных выдерживают в коробке несколько дней (неделя в идеале) , за это время без пищи они самочищаются. После их отваривают, извлекают из раковины, делают пасту из сливочного масла, зелени, соли, иногда пармезана, кладут улитку в раковину, затирают маслом и получается эскарго. Хранят в морозилке, перед подачей полторы минуты в микроволновке. Плюс холодное белое сухое или полусухое вино. Песня. )
7 лет назад от * Ольга*

Связанные вопросы