Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос для кулинаров или людей, которые любят готовить для семьи
Добрый день. Мой муж выступающий спортсмен и очень строго следит за своим питание. Готовлю для него, естественно, я, но по четкой схеме. В итоге вся еда получается сухая. Гарнир (рис/греча) без масла и добавок, если курица-то только отварная, в еду ничего не добавляет, только салат отдельно порезаны огурцы/помидоры. Не могу заставить его кушать супы, он их вобще не признает. Я знаю, как вредно кушать всё сухое (дело не в соли и специях, а именно в сухости) . Подливки разные тоже не признает, потому что в них много лишних жиров и углеводов. Помогите пожалуйста советом, как готовить полезные подливки и что сделать, чтобы еда не была такой сухой, в чем секрет?
7 лет
назад
от
Елена Прекрасная из
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
овощи разрешенные потушить в большом кол-ве воды и пюрировать в блендере с 30 граммами оливкового масла.
можно даже тврога обезжиренного добавлять-к некоторым блюдам вполне вкусно будет-с зеленью и чесноком.
вот и подлива.
7 лет
назад
от
Владимир Боровских
▲
▼
0
голосов
Моя племянница выступающая биатлонистка. Раз в день она обязательно ест куриный или овощной бульон. Куриный бульон сварен обязательно на грудке. В бульон можно добавить овощи, кроме картошки. В остальном питание такое же, как у Вашего супруга.
7 лет
назад
от
Space Love
▲
▼
0
голосов
Скажу так: Твой муж - балбес.
Ну разве можно так сильно ограничивать рацион питания? Как можно не признавать супы?
Отварил овощной супчик с зеленью и кушаешь. Жиров там немного.
А если он уж такой "выступающий спортсмен" то пусть ест один протеин и белки.
Не понимаю таких людей. Особо на форму не повлияет иногда поесть супчик или подливку. Но подливку реже лучше кушать, так как она всё же действительно жирная пища.
7 лет
назад
от
мисс О
▲
▼
0
голосов
Почему бы вам не готовить отдельно для себя и отдельно для него. Не знаю спортсмен какого уровня ваш муж (может любитель? ) , но в рационе спортсмена обычно предусмотерена жидкость, это обязательно. Та что или вы не в курсе его рациона, или он не спортсмен. Мой дед был мастером спорта по легкой атлетике и такой херней не страдал (извините за грубость) , просто образ жизни и рацион спортсменом мне знаком не по наслышке.
7 лет
назад
от
диана алиева
Связанные вопросы
1
ответ
Добавить в пиццу плавленный сыр это нормально или не стоит этого делать?
6 месяцев
назад
от
керл лебедева
2
ответа
Как пожарить картошку в духовке?
6 месяцев
назад
от
Ainur Abdraim
1
ответ
Отборное молоко может быть 2 процента жирности?
4 года
назад
от
Миха