Суп гороховый плохо пахнет из-за мяса. как убрать запах?

Варю суп гороховый, из мяса была только свинина непонятно где купленная мч. Уже скоро готов, решила попробовать, но запах ужасный. Сто пудов из-за этой свинины. Не выливать же, денег лишних нет чтобы разбрасываться продуктами и столько сил потрачено.

Но пахнет жутко. каким-то мылом и псиной) . я даже пробовать не могу.
Думаю слить и новый бульон сварить но не будет ли пресный? Горох целый, благо замачивала.
7 лет назад от люблю экзотику

3 Ответа



0 голосов
Запах мяса должен быть от органокислот. Попробуй небольшую часть улучшить щепоткой соды.
Но я бы вылил (а мясо пожарил или потушил с пассеровкой) . И вобще горох варю отдельно от всего, так от него особовкусный навар получается, кстати, тоже очень чуть соды можно положить.
Приправами - не советую. А если в них добавили усилители вкуса/запаха - станет хуже. Слегка сбить привкус, возможно, поможет обволакивающий агент типа молока или растительного масла.
7 лет назад от Галина
0 голосов
не нравиться запах в помойку поверьте таблетки с микрофлорой стоят от 400 р а антибиотики дасишь фантастишь 3 таблетки 1200 р лечат сифилис и это назначили при ангине (
7 лет назад от Лана
0 голосов
Добавьте лавровый лист, если не клали, черный перец, петрушку, укроп. Остудите суп. После остывания он может изменить запах. К подаче предложите свежие укроп и петрушку. Если все совсем плохо, но Вы уверены, что мясо было свеже, добавьте в суп 1-2 бульонных кубика Галины бланки, Магги и прокипятите. Не люблю последний способ, но, как правило, помогает.
7 лет назад от lenin lenin

Связанные вопросы