Как вы готовите заварной крем?

Подскажите как его легко приготовить? Вкусно получается? Как по консистенции? Может есть ещё легкие рецепты кремов? ) Спасибо.
7 лет назад от Настюшка Козлова

2 Ответа



0 голосов
самое простое: варишь на молоке и сахаре сто-то типа клейстера (грубо говоря) , даешь остыть и вбиваешь туда пачку мягкого масла+ванилин.
а мне нравится "птичье молоко". варишь на молоке манную кашу средней консистенции даешь остыть и вбиваешь туда пачку сливочного масла - очень нежный получается
7 лет назад от сириус
0 голосов
Готовлю исключительно с медовиком и по этому рецепту. Хотите пожиже, хотите погуще. Крем не приторный
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
Масло сливочное - 50 гр.
Ванильный сахар или ванилин.

Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить. Я люблю пожиже.
1. Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
2. Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.
3. Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.
4. Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем.
Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.
7 лет назад от Крижановский Сергей Николаевич

Связанные вопросы