цеплёнок тобака напишите рецепт

7 лет назад от Goung Under

2 Ответа



0 голосов
Цыпленок табака
.
Ингредиенты:
 1 цыпленок весом около 500 г
 соль
 перец
 растительное или сливочное масло
Приготовление:
Очень популярное блюдо. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции. Цыпленка разрезать по грудке. Отбить. Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить. Посолить, поперчить. Разогреть сковороду с маслом. Выложить цыпленка.
Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой (я придавила крышкой от казана, на не поставила кастрюлю с водой) . Жарить 15-20 минут на одной стороне. Затем перевернуть, придавить, и жарить еще 15-20 минут
7 лет назад от Лиза Савельева
0 голосов
Не знаю, правильный ли рецепт, но вкусный - точно. Цыплят "пластуем" - разрезаем по спинке. Моем, убираем пленки, насухо вытираем. Шпигуем или натираем щедро чесноком, солим, перчим, мажем сметаной. У меня - специальная сковородка. Можно и на обычной - под прессом, но тарелка не очень подойдет - может, металлическая мелкая или подносик какой. Нужно что-то толстенькое, жаропрочное и обязательно плоское. А сверху поставить что-то типа кирпича стерилизованного, не знаю даже. При жарке переворачивать.
7 лет назад от АСЛАН КАБАРДОВ

Связанные вопросы