Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить. красный борщ? +
7 лет
назад
от
Елена Завернина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ода борщу (Или о путях к сердцу) В начале, как обычно, было слово – -Борща хочу! – мужчина произнес. А кто начнет шедевр тот готовить, Нетрудно угадать – простой вопрос. Кто знает толк в еде, тому известно, Что хоть готовим мы из овощей, Но борщ – не суп, скоре - это песня В отличие от, скажем, просто щей. Ах, борщ! Там переливы вкуса, цвета, И повар – сам себе как режиссер, Что в роли кулинарного поэта Готов ступить на творческий простор. Почистив свёклу, трем на крупной терке (Немного лени тут не криминал) Томат добавим или помидорки, Чтоб яркий цвет в борще не исчезал. На медленном огне цветная пара Тихонько до кондиции дойдет. А повар в это время лук обжарит, Морковь потушит, травки подберет. Картошка же с капустою в бульоне Готовы влиться в общий хоровод. Пусть потомится борщ, почти постонет, В букет все ароматы соберет. И, доведя продукт до совершенства, В тарелке, со сметанкой, с чесноком, Дадим мужчине. Пять минут блаженства, Как минимум, получит сразу он. Тут можно и компанию составить, Чтоб он в блаженстве был не одинок – И следом за борщом мы будем вправе В мужских сердцах занять свой уголок. © Евгения Таубес, 2010 Есть маленькие хитрости ! которые позволят достичь желаемого результата. Это знаменитое украинское блюдо, которое известно практически во всем мире, яркое и очень вкусное. Чтобы овощи не потеряли свой цвет во время приготовления, в заправку следует добавить лимонный сок или уксус (на ваш выбор) .
7 лет
назад
от
Полина Григорович
▲
▼
0
голосов
простой рецепт постного красного борща: в сковороде тушите в растительном масле порезанный лук, тертую морковь, болгарский красный перец, через 5 минут добавляете тертую свеклу, в конце томатную пасту или помидоры. Отдельно в кастрюлю, в кипяток, бросаете картофель порезанный кубиками и нашинкованную капусту, как только овощи закипят, добавляете тушенные овощи из сковороды, в конце варки солите, добавляете укроп, петрушку по своему вкусу.
7 лет
назад
от
Людмила Герценок
Связанные вопросы
1
ответ
Можно замачивать быстродействующие дрожжи?
6 лет
назад
от
алёна магдалюк
1
ответ
с чем можно пить Мартини и из какой посуды
8 лет
назад
от
Настя
3
ответа
Как выпить МНОГО спирта? то есть как пить после того, как руки уже неспособны держать емкость?
12 лет
назад
от
Александр Щербатый