как готовится тортилья?

7 лет назад от соло капитан

1 ответ



0 голосов
Тортильи – это лепешки, пришедшие к нам из далекой Мексики. Они чем-то похожи на всем известный лаваш: тонкое раскатанное тесто, поджаренное на сковороде. По вкусу они достаточно необычные, не совсем похожие на простой хлеб. Но самое главное – есть их надо в горячем виде, только тогда вы сможете ощутить их непередаваемый вкус.
Мучные тортильи.
Ингредиенты: четыре стакана муки; маленькая ложка разрыхлителя; ложечка соли; стакан воды; немного растительного масла.
Процесс приготовления:
В достаточно большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Затем добавьте немного растительного масла или жира. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комков. Сделайте небольшое углубление и влейте туда половину воды, размешайте, а потом добавьте остальную. Получившеся тесто должно быть слегка липким.
Оставьте массу примерно на десять минут. Нарежьте кусочками и раскатайте их. Обжаривайте лепешки на сковороде. Как только увидите, что появляются пузырьки, значит, они готовы.
Для начинки: говядина и красная фасоль, курица, обжаренная на сковороде с сыром.
 Тортильи можно наполнять тертым сыром с майонезом, чесноком и зеленью, а затем разрезать на небольшие кусочки.
7 лет назад от fidanur 1974

Связанные вопросы