Все о еде
Войти
Регистрация
Почему подгорают плюшки?
Что можно сделать, чтобы домашние плюшки не подгорали? Постоянно черное дно выходит из-за растекшегося сахара. Что можно с этим сделать?
8 лет
назад
от
зоя игнатьева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. у меня не вытекает. хотя сахара очень много кладу. потому как люблю сладко-липкие. ) . я не знаю как вы их готовите. я скручиваю рулет. затем нарезаю. порционно. и у каждой плюшки снизу поджимаю тесто. а сверху раскрываю как розочку. и вот так сахар не вытекает.
8 лет
назад
от
Аленький Цветочек
▲
▼
0
голосов
1. Попробовать поэкспериментировать с высотой размещения противня с выпечкой.
Обычно плиты комплекутся дополнительным (толстым) противнем (типа для того чтобы жир там скапливался, если брызгает сверху) .
2. Использовать дополнительный противень, который расположить на первом уровне снизу, при этом противень с выпечкой разместить на второй позиции сверху (как можно выше, или к середине по высоте - тут дело зависит от конкретной модели плиты и от конкретного нагрева именно в этом экземпляре. Если очень высоко - может пригорать сверху, поэтому ставить надо не впритык к "крыше" духового шкафа) . Водой нижний противень заполнять не надо. Он должен быть достаточно толстым сам по себе.
Если такового нет - попробуйте поставить в нижние держатели духового шкафа 2-3 тонких.
Все это решается путем экспериментов. Однозначного ответа нет, так как у каждой духовки свой характер.
Ну и кирпич тоже можно попробовать, но это уже вопрос в раздел "фитнес и спорт".
8 лет
назад
от
Холодная
Связанные вопросы
3
ответа
Свежевыжатый сок. какой вам наиболе люб?
8 месяцев
назад
от
Наташа Зайцева
3
ответа
Уважаемые кулинары! Нужен совет по салату из тунца.
9 лет
назад
от
Дмитрий Тименко
1
ответ
Какой кофе вы предпочитаете? ) Растворимый, молотый, зерновой, капсулы. И какой фирме отдаете предпочтение)
8 лет
назад
от
Маруська