Почему подгорают плюшки?

Что можно сделать, чтобы домашние плюшки не подгорали? Постоянно черное дно выходит из-за растекшегося сахара. Что можно с этим сделать?
7 лет назад от зоя игнатьева

2 Ответа



0 голосов
. у меня не вытекает. хотя сахара очень много кладу. потому как люблю сладко-липкие. ) . я не знаю как вы их готовите. я скручиваю рулет. затем нарезаю. порционно. и у каждой плюшки снизу поджимаю тесто. а сверху раскрываю как розочку. и вот так сахар не вытекает.
7 лет назад от Аленький Цветочек
0 голосов
1. Попробовать поэкспериментировать с высотой размещения противня с выпечкой.
 
Обычно плиты комплекутся дополнительным (толстым) противнем (типа для того чтобы жир там скапливался, если брызгает сверху) .
 
2. Использовать дополнительный противень, который расположить на первом уровне снизу, при этом противень с выпечкой разместить на второй позиции сверху (как можно выше, или к середине по высоте - тут дело зависит от конкретной модели плиты и от конкретного нагрева именно в этом экземпляре. Если очень высоко - может пригорать сверху, поэтому ставить надо не впритык к "крыше" духового шкафа) . Водой нижний противень заполнять не надо. Он должен быть достаточно толстым сам по себе.
 
Если такового нет - попробуйте поставить в нижние держатели духового шкафа 2-3 тонких.
Все это решается путем экспериментов. Однозначного ответа нет, так как у каждой духовки свой характер.
 
Ну и кирпич тоже можно попробовать, но это уже вопрос в раздел "фитнес и спорт".
7 лет назад от Холодная

Связанные вопросы