Все о еде
Войти
Регистрация
Огурцы без уксуса. Что кладете в огурцы, если маринуете их на зиму без уксуса?
7 годов
назад
от
gyug yihguihui
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
тогда просто холодный посол соль 2 ст л еще добавляют горчицу, есть рецепты горячим посолом с добавлением горчицы
есть рецепты сухим посолом в пакет режут обсыпают солью сахаром. но это по вкусу, и специи зелень и дня 2 очень вкусные малосоленые огурчики
ну а если вы хотите мариновать-то уксус обязателен
таблетки аспирина не советую от них привкус
7 годов
назад
от
Гурам Гобеджишвили
▲
▼
0
голосов
Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии КИСЛОТЫ, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микрорганизмов. Так что при мариновании по-любому добавляется кислота. Можно делать консервированные, там меньше уксуса (кислоты) . А можно вобще соленые без добавления кислоты. Там происходит естественное брожение и образуется молочная кислота, которая и способствует сохранению продукта.
7 годов
назад
от
Kitten
Связанные вопросы
1
ответ
Салат Оливье - это русская или французская кухня ?
3 годов
назад
от
galich_77
3
ответов
Соя продаётся в магазинах? сколько стоит и в каком виде ?
11 годов
назад
от
Serbina
1
ответ
Красную фасоль куда еще можно добавлять? )
1 год
назад
от
Андрей Довгань