Огурцы без уксуса. Что кладете в огурцы, если маринуете их на зиму без уксуса?

7 лет назад от gyug yihguihui

2 Ответа



0 голосов
тогда просто холодный посол соль 2 ст л еще добавляют горчицу, есть рецепты горячим посолом с добавлением горчицы
есть рецепты сухим посолом в пакет режут обсыпают солью сахаром. но это по вкусу, и специи зелень и дня 2 очень вкусные малосоленые огурчики
ну а если вы хотите мариновать-то уксус обязателен
таблетки аспирина не советую от них привкус
7 лет назад от Гурам Гобеджишвили
0 голосов
Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии КИСЛОТЫ, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микрорганизмов. Так что при мариновании по-любому добавляется кислота. Можно делать консервированные, там меньше уксуса (кислоты) . А можно вобще соленые без добавления кислоты. Там происходит естественное брожение и образуется молочная кислота, которая и способствует сохранению продукта.
7 лет назад от Kitten

Связанные вопросы

1 ответ
8 месяцев назад от Артём Жуйван
1 ответ