нужна инструкция и рецепты к выфельницу bifinett RH 1162

12 лет назад от дарья сара

2 Ответа



0 голосов
Вафли хрустящие

200гр. маргарина
150гр. сахара
4 яйца
350гр. муки
1 пакетик ванильного сахара
1\2пакетика разрыхлителя
150-200мл. воды (не молока)
 
 Льежские гофры от Сher
 
 - 750 гр муки
 - 270 гр тёплого молока
 - 70 гр свежих дрожжей
 - 3 яйца + 2 желтка
 - 150 гр соли
 - ваниль
 - 400 гр масла ( комнатной температуры)
 - 500 гр жемчужного сахара
 
1. Вафельные трубочки с кремом.
 
250 гр. маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, муки как на оладьи. Маргарин разогреть, добавить сахар затем яйца. Все хорошо перемешать, добавить муку (Обязательно просеять. Просеянная мука обогащается кислородом, любые изделия получаются лучше) . Тесто не должно быть крутым. В форму удобне и быстре выкладывать двумя ложками, подрумяненные вафли сворачивать сразу как только сняли формы. Если же делать торт - то сворачивать не надо. Крем любой. Все просто и вкусно.
 
Подробне:

3. Обычные домашние вафли
 
250 гр. маргарина или масла, 250 гр. сахара, 6 яиц, 500 гр. муки, сода, лимонная корочка, ванилин - по вкусу, молоко.
 
4. Сливочные вафли
 
125 гр. маргарина или масла, 30 гр. сахара, 100 гр. муки, 4 яйца, ванилин - по вкусу, 4 стол. ложки сливок, вода.
 
5. Сливочные вафли с лимоном
 
125-250 гр. муки, 1 стол. ложка сахара, 8 яиц, щепотка соли, лимонная кислота, 2 стакана горячих сливок. Вафли посыпать сахарной пудрой и употреблять горячими.
 
6. Яблочные вафли
 
250 гр. масла или маргарина, 75 гр. сахара, 4 яйца, 250 гр. муки, сода, 125 гр. подогретого молока, 300 гр. яблок - очищенных и нарезанных кубиками (вмесить в тесто) , 50 гр. миндаля или растертых орехов, 1/2 чайн. ложки молотой корицы
 
7. Листовые вафли
 
На 500 гр. теста: 4 стакана муки, 3 яичных желтка, соль и сода по 1/4 чайн. ложки, 3. 5 стакана воды. Соль, соду, яичные желтки и половину муки размешивают в воде, и после взбивания в течение 10 минут добавляют оставшуюся муку, продолжают взбивать еще 8 мин. Перед выпечкой тесто периодически взбивают венчиком, чтобы не образовалось осадка.
 
8. Листовые сахарные вафли
 
На 500 гр. теста: 1. 5 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 1. 5 стакана воды, 2 яичных желтка, чайн. ложки соды, 50 гр. сливочного масла, ванилин. Масло растирают добела, постепенно добавля желтки, сахарную пудру, затем воду (молоко) и муку, половину нормы. Тесто взбивают 10-15 минут, после чего добавляют остальную воду (молоко) , ванилин, муку и взбивают еще 10 минут. Лакомка (начинка для трубочек) :
200 гр. маргарина растопить и остудить, добавить в него 5 яиц, 3/4 стакана сахара и 5 стол. ложек муки (можно с горкой) , все хорошо перемешать до однородной массы.
 
9. Вафли
 
Все исходные продукты - масло, маргарин, яйца, молоко должны иметь одинаковую температуру. Тогда они лучше смешиваются. Приготовля тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавляют сахарный песок. Яйца взбивают отдельно до образования пены. Просеянную муку, смешанную с нужным количеством соды (предварительно погашенной уксусом) , засыпают во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями жидкости (молока, сливок или воды) , постоянно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают.
 
10. Рассыпчатые вафли с корицей
 
200 гр. масла, 250 гр. муки, 3 яйца, соль, сахар и корица по вкусу. Рейнские вафли с корицей
125 гр. масла, сахар, 350 гр. муки, 2 яйца, молотая корица по вкусу, 1 гр. молотой гвоздики, тертая цедра 1/2 лимона.
12 лет назад от Diana Per4ik
0 голосов
Состав:
 
яйца - 4 шт,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сахарная пудра - 1/3 стакана,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
мука - 1 стакан
 
Приготовление:
 
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.
В тесто всыпать просеянную муку и перемешать.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки
Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть е трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т. к. когда вафля остынет е не удастся свернуть - будет очень ломкой) . Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита .
12 лет назад от ivan uritski

Связанные вопросы