Все о еде
Войти
Регистрация
нужна инструкция и рецепты к выфельницу bifinett RH 1162
12 лет
назад
от
дарья сара
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вафли хрустящие
200гр. маргарина
150гр. сахара
4 яйца
350гр. муки
1 пакетик ванильного сахара
1\2пакетика разрыхлителя
150-200мл. воды (не молока)
Льежские гофры от Сher
- 750 гр муки
- 270 гр тёплого молока
- 70 гр свежих дрожжей
- 3 яйца + 2 желтка
- 150 гр соли
- ваниль
- 400 гр масла ( комнатной температуры)
- 500 гр жемчужного сахара
1. Вафельные трубочки с кремом.
250 гр. маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, муки как на оладьи. Маргарин разогреть, добавить сахар затем яйца. Все хорошо перемешать, добавить муку (Обязательно просеять. Просеянная мука обогащается кислородом, любые изделия получаются лучше) . Тесто не должно быть крутым. В форму удобне и быстре выкладывать двумя ложками, подрумяненные вафли сворачивать сразу как только сняли формы. Если же делать торт - то сворачивать не надо. Крем любой. Все просто и вкусно.
Подробне:
3. Обычные домашние вафли
250 гр. маргарина или масла, 250 гр. сахара, 6 яиц, 500 гр. муки, сода, лимонная корочка, ванилин - по вкусу, молоко.
4. Сливочные вафли
125 гр. маргарина или масла, 30 гр. сахара, 100 гр. муки, 4 яйца, ванилин - по вкусу, 4 стол. ложки сливок, вода.
5. Сливочные вафли с лимоном
125-250 гр. муки, 1 стол. ложка сахара, 8 яиц, щепотка соли, лимонная кислота, 2 стакана горячих сливок. Вафли посыпать сахарной пудрой и употреблять горячими.
6. Яблочные вафли
250 гр. масла или маргарина, 75 гр. сахара, 4 яйца, 250 гр. муки, сода, 125 гр. подогретого молока, 300 гр. яблок - очищенных и нарезанных кубиками (вмесить в тесто) , 50 гр. миндаля или растертых орехов, 1/2 чайн. ложки молотой корицы
7. Листовые вафли
На 500 гр. теста: 4 стакана муки, 3 яичных желтка, соль и сода по 1/4 чайн. ложки, 3. 5 стакана воды. Соль, соду, яичные желтки и половину муки размешивают в воде, и после взбивания в течение 10 минут добавляют оставшуюся муку, продолжают взбивать еще 8 мин. Перед выпечкой тесто периодически взбивают венчиком, чтобы не образовалось осадка.
8. Листовые сахарные вафли
На 500 гр. теста: 1. 5 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 1. 5 стакана воды, 2 яичных желтка, чайн. ложки соды, 50 гр. сливочного масла, ванилин. Масло растирают добела, постепенно добавля желтки, сахарную пудру, затем воду (молоко) и муку, половину нормы. Тесто взбивают 10-15 минут, после чего добавляют остальную воду (молоко) , ванилин, муку и взбивают еще 10 минут. Лакомка (начинка для трубочек) :
200 гр. маргарина растопить и остудить, добавить в него 5 яиц, 3/4 стакана сахара и 5 стол. ложек муки (можно с горкой) , все хорошо перемешать до однородной массы.
9. Вафли
Все исходные продукты - масло, маргарин, яйца, молоко должны иметь одинаковую температуру. Тогда они лучше смешиваются. Приготовля тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавляют сахарный песок. Яйца взбивают отдельно до образования пены. Просеянную муку, смешанную с нужным количеством соды (предварительно погашенной уксусом) , засыпают во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями жидкости (молока, сливок или воды) , постоянно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают.
10. Рассыпчатые вафли с корицей
200 гр. масла, 250 гр. муки, 3 яйца, соль, сахар и корица по вкусу. Рейнские вафли с корицей
125 гр. масла, сахар, 350 гр. муки, 2 яйца, молотая корица по вкусу, 1 гр. молотой гвоздики, тертая цедра 1/2 лимона.
12 лет
назад
от
Diana Per4ik
▲
▼
0
голосов
Состав:
яйца - 4 шт,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сахарная пудра - 1/3 стакана,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
мука - 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.
В тесто всыпать просеянную муку и перемешать.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки
Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть е трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т. к. когда вафля остынет е не удастся свернуть - будет очень ломкой) . Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита .
12 лет
назад
от
ivan uritski
Связанные вопросы
1
ответ
А правда, что алкоголь крепче 15% убивает мозг? Мы это в школьном учебнике по биологии читали.
10 лет
назад
от
Красотка
1
ответ
Может ли человек умереть от похмелья?
6 лет
назад
от
Эмиль Талипов
5
ответов
Завтра на стол, что нибудь вкусненького приготовили?
12 лет
назад
от
Lunar cat